Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в пиве

Утка в пиве
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка - 1 шт
Луковица - 2 шт
Пиво - 1 л
Масло подсолнечное
Соль, перец, специи: тимьян, розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук до полуготовности.
Обжариваем лук до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем утку в сковороду.
Выкладываем утку в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
На весь экран
шаг 5
Вливаем литр пива.
Вливаем литр пива.
На весь экран
шаг 6
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
На весь экран
шаг 7
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
На весь экран
шаг 8
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
08.02.2013 22:47:13

вкусненько!👌flowerflowerflowerа какое пиво Вы используете?

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 22:48:54
natali,

исключительно светлое фильтрованное:) если Вам интересна марка - то конкретно на этих фото Вы видите пиво Жигули барное.

natali
natali
09.02.2013 00:08:55
Дмитрий и Марина,

👍Спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:56:56

Вот всякое мясо в пиве готовила, и курицу, а до утки не добралась! Интересно попробовать!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 20:58:09
Снежинка Татьяна,

Настоятельно рекомендую! :) а мы, вот, кроме утки больше ничего в пиве не готовли :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:02:16
Дмитрий и Марина,

pooh_lolбывает же такое😀 Вот теперь точно попробую!👍

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 21:04:41
Снежинка Татьяна,

Пробуйте! :) только обязательно с жирненькой деревенской уткой :) Кстати, это блюдо мы освоили после нового года и было страшновато готовить в пиве - но эксперимент удался! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:39:00

Люблю такие простые рецепты😋,когда не надо бегать смотреть в рецепт😱...

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 19:47:58
ТатьянаS,

Чем проще рецепт, тем, как правило, вкуснее получается :)

Катерина
Катерина
07.02.2013 14:55:44

Еще раз напишу, что лучшие повара - мужчины!

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 15:36:51
Катерина,

Спасибо! Спорить не буду! :) Но уверяю Вас - моя супруга тоже готовит превосходно! Собственно, поэтому у нас общий аккаунт :)

не диетичная
не диетичная
07.02.2013 09:38:22

очень вкусный рецепт!!😀👌

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 10:55:57
не диетичная,

Спасибо большое! :) надо отметить, что это блюдо дети едят с неменьшим удовольствием, чем взрослые :)