Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
36539
1
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19864
2
Реклама

Утка в пиве

Утка в пиве
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Утка - 1 шт
Луковица - 2 шт
Пиво - 1 л
Масло подсолнечное
Соль, перец, специи: тимьян, розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.


На весь экран
Обжариваем лук до полуготовности.
Обжариваем лук до полуготовности.


На весь экран
Выкладываем утку в сковороду.
Выкладываем утку в сковороду.


На весь экран
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая


На весь экран
Вливаем литр пива.
Вливаем литр пива.


На весь экран
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.


На весь экран
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.


На весь экран
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.


На весь экран
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
natali
natali
11 лет назад

вкусненько!👌flowerflowerflowerа какое пиво Вы используете?

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
natali,

исключительно светлое фильтрованное:) если Вам интересна марка - то конкретно на этих фото Вы видите пиво Жигули барное.

natali
natali
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

👍Спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот всякое мясо в пиве готовила, и курицу, а до утки не добралась! Интересно попробовать!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Настоятельно рекомендую! :) а мы, вот, кроме утки больше ничего в пиве не готовли :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

pooh_lolбывает же такое😀 Вот теперь точно попробую!👍

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пробуйте! :) только обязательно с жирненькой деревенской уткой :) Кстати, это блюдо мы освоили после нового года и было страшновато готовить в пиве - но эксперимент удался! :)

Т
Т
11 лет назад

Люблю такие простые рецепты😋,когда не надо бегать смотреть в рецепт😱...

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Т,

Чем проще рецепт, тем, как правило, вкуснее получается :)

Катерина
Катерина
11 лет назад

Еще раз напишу, что лучшие повара - мужчины!

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Катерина,

Спасибо! Спорить не буду! :) Но уверяю Вас - моя супруга тоже готовит превосходно! Собственно, поэтому у нас общий аккаунт :)

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

очень вкусный рецепт!!😀👌

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
не диетичная,

Спасибо большое! :) надо отметить, что это блюдо дети едят с неменьшим удовольствием, чем взрослые :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.