Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой "переделанный" бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете нафаршировать другие макароны, например ракушки, или смешать с той пастой, которую любите, и запечь.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
16-17 трубочек канеллонни
3 куриных филе
300 г лесных грибов (или шампиньнов)
1 луковица
панировочные сухари
соль,перец

Соус:
30 г слив. масла
3 ст. л. муки
2 стакана молока
1 лавровый лист
3 ст.л. мелконарезанного лука
1 стакан сливок (у меня 22 %)
2 желтка
150 г натертого на мелкой терке сыра (типа пармезан)
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
На весь экран
шаг 4
Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
На весь экран
шаг 5
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
На весь экран
шаг 9
Фаршируем наши трубочки.
Фаршируем наши трубочки.
На весь экран
шаг 10
Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
На весь экран
шаг 11
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 12
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
На весь экран
шаг 13
Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
На весь экран
шаг 14
Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
На весь экран
шаг 15
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
На весь экран
шаг 16
Всыпаем тертый сыр...
Всыпаем тертый сыр...
На весь экран
шаг 17
и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 19
Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 20
Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 06:01:10

Вкуснятина и соус, что надо, на основе бешамеля очень много вкусных соусов Надюш)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2013 00:41:30

Очень вкусный рецепт! Сегодня мне нравится больше всех, поэтому голосую!

Nadin
Nadin
22.02.2013 11:47:58
LapSha (Мария),

Машенька,огромное спасибо за голос!!!Это так важно и ценно для меня!!!!heartheartheartheart

Софья79
Софья79
09.02.2013 00:40:47

Надюша, какая ты молодчина, что проделала всю эту работу, готовила каннеллони один раз, помню, сколько времени у меня на это ушло, а у тебя еще такой соус расчудесный, представляю, как вкусно получилось!!!👌👌👌😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:41:12

Потрясные макарошки!😀heart

Nadin
Nadin
08.02.2013 21:01:32
Снежинка Татьяна,

Танюша,большое спасибо тебе!!!heartheartheartheartУгощайся!!!flowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2013 20:15:56

Браво, маэстро!heartheart

Nadin
Nadin
08.02.2013 21:01:04
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо тебе огромное!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии