Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макарон на итальянской меренге

Макарон на итальянской меренге
Макарон на итальянской меренге
Макарон на итальянской меренге
51160 ed4 square100
Макарон на итальянской меренге
Макарон на итальянской меренге
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
150 г миндальной муки,
150 г сах. пудры,
150 г сахара,
50 г воды,
115-125 г белка (3-4 шт.)
Ваниль,
Краситель,
1 ч. л. какао.
*********
ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г шоколада черного
90 г сливок 38%
30 г сл. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндальную муку просеять пару раз с сах. пудрой.
Миндальную муку просеять пару раз с сах. пудрой.
На весь экран
шаг 2
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С. Варила до 112С. Когда сироп будет градусов 90, начала взбивать белки. Белки взбились, влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С. Варила до 112С. Когда сироп будет градусов 90, начала взбивать белки. Белки взбились, влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
На весь экран
шаг 3
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой. Аккуратно перемешала до однородности.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой. Аккуратно перемешала до однородности.
На весь экран
шаг 4
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
На весь экран
шаг 5
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
На весь экран
шаг 6
Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко)
Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко)
На весь экран
шаг 7
Выпекала 15 минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Сняла с бумаги,дала остыть.Тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада.
Выпекала 15 минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Сняла с бумаги,дала остыть.Тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада.
На весь экран
шаг 8
Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать охладить.
Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать охладить.
На весь экран
шаг 9
Повторить с белым шоколадом!
Повторить с белым шоколадом!
На весь экран
шаг 10
Получились фиолетовые, желтые,зеленые,персиковые и коричневые макаронс. Можно добавить красителя чуть больше,чтобы пирожные были поярче.
Получились фиолетовые, желтые,зеленые,персиковые и коричневые макаронс. Можно добавить красителя чуть больше,чтобы пирожные были поярче.
На весь экран
шаг 11
В коричневые добавила чайную ложку какао порошка,получилось очень здорово)
В коричневые добавила чайную ложку какао порошка,получилось очень здорово)
На весь экран
шаг 12
На остывшие половики выдавила ганаш из конд. мешка с насадкой и соединила их. Можно наслаждаться!!!
На остывшие половики выдавила ганаш из конд. мешка с насадкой и соединила их. Можно наслаждаться!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Кэри
Кэри
05.03.2013 16:00:16

Дана ваши macarons чудо,никак не решусь их сделать)заберу ваш рецепт в кк!😍😍😍💐

Дана
Дана
05.03.2013 19:04:17
Кэри,

Спасибо!!Рада,что нравятся)пробуйте,должны получится)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 04:31:20

Дана беспободные они у вас вышли!

Дана
Дана
09.02.2013 07:58:30
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
09.02.2013 00:26:05

Мои первые макарошки были похожи на плоские печеньки, хоть и с юбочками)pooh_lolpooh_lolПосле этого не решилась их повторить, но Ваш рецептик утащила!!! Какие они идеальные!!!! Мой восторг! И голос)😀

Дана
Дана
09.02.2013 08:00:20
Ольчик :),

Спасибо!! У меня и на фр.меренге были пузатенькие

Rozalia
Rozalia
08.02.2013 23:07:54

Какие красивые и идеальные!flowerflowerflower

Дана
Дана
09.02.2013 07:59:02
Rozalia,

Спасибо!!flower

Туся
Туся
08.02.2013 21:45:44

Дана,я сегодня с тобой до конца👌 Макароны-моя мечта,никак не созрею,твой рецепт утащила и конечно голосую👌 Еще вопрос...где миндальную муку покупала???Никак не найду😱

Дана
Дана
08.02.2013 21:52:51
Туся,

Спасибо Туся!! приятно очень,рецепт мне понравился,не приторные пирожные получились по сравнению с моими первыми.Муку не покупаю,а делаю сама.Покупаю миндаль не жареный,чищу,сушу,и измельчаю в кофемолке,пульсирующим режимом.Затем просеиваю пару раз и смешиваю с сах пудрой по рецепту и снова просеиваю))

Показать еще комментарии