Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя сметана

Домашняя сметана
Домашняя сметана
51168 ed4 square100
Домашняя сметана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какую именно закваску ипользовать,скажу при личной переписке))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр 10%-ных сливок
1/2 порошка закваски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
На весь экран
шаг 2
Сливки подогреть до температуры 40 гр.
Сливки подогреть до температуры 40 гр.
На весь экран
шаг 3
Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
На весь экран
шаг 5
В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
На весь экран
шаг 6
Равномерно разливаем по баночкам.
Равномерно разливаем по баночкам.
На весь экран
шаг 7
Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
На весь экран
шаг 8
Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
На весь экран
шаг 9
Готовую сметану (из йогуртницы) закрыть крышками,остудить и убрать в холодильник.Срок годности 7 дней. Последнюю баночку не ешьте, оставьте для следующего раза. Для этого делаем все по схеме, только сухую закваску уже не используем, а размешиваем с молоком или сливками содержимое оставшейся баночки. Эту процедуру можно повторять 5 раз. На шестой берем опять сухую закваску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.11.2014 14:37:24

Про эвиталию могу сказать точно, у нас к примеру в аптеке вообще заквасок не продают, и в ближайшем городе тоже. Я Эвиталию заказывала на сайте с доставкой почтовой. Кстати, так и дешевле выходит, но они минимум таким образом отправляют 5 упаковочек по 10 пузырьков. Выходит по 60 рублей пузырек. Так что, могу посоветовать скооперироваться, или заказать себе сразу много. Срок хранения у закваски 2 года.

al-170672
al-170672
23.02.2013 18:11:26

Хорошая закваска: http://своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/sour_cream/
Жадность порождает бедность!!!

Туся
Туся
25.02.2013 15:34:52
al-170672,

👍 Хороший сайт,нужные штучки продаются👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:12:07

Ух, ты!😀

Туся
Туся
08.02.2013 20:56:35
Снежинка Татьяна,

Ну ты чё???😯pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:00:07
Туся,

Ну я сама так чтоб специально сметану не делала, только когда есть домашнее молоко, сливки закисляю😱

Туся
Туся
08.02.2013 21:07:09
Снежинка Татьяна,

Ну,так ты молодец👌 У меня вот домашнего молока никогда нет😱 С доиашним,вообще супер вкусно и полезно будет,только нужно закваску Эвиталия купить в аптеке👌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:10:09
Туся,

Летом бабуля в деревне живёт, там молоко покупает местное. А с домашнего молока можно и без закваски😋

Туся
Туся
08.02.2013 21:19:23
Снежинка Татьяна,

Ну тогда конечно👌👌👌

Оксана
Оксана
08.02.2013 12:51:36

Люблю рациональные рецепты! Йогуртница имеется:) У нас в Киеве продаются закваски разных кисломолочных продуктов, в том числе и "Сметана". Но пока руки не доходили ее приготовить:)

Туся
Туся
08.02.2013 18:11:34
Оксана,

Спасибо,Оксана,я использовала закваску Эвиталия,она продается в аптеке.Очень классная штука👌😘👍😘

Наталия
Наталия
08.02.2013 09:31:02

Натуль, ну ты и креативщица!!! Классный рецепт, запишу его в КК и пойду в аптекуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
08.02.2013 18:10:09
Наталия,

Натуль,название закваски запомнила??pooh_lol 😘😘😘

Наталия
Наталия
08.02.2013 19:31:44
Туся,

Я на бумаку записала😱, на память уже не надеюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
08.02.2013 20:55:53
Наталия,

Молодец👌 Я горжусь тобой👌 pooh_lol Просто я переживаю😱,видишь рецепт урезали,все слова и названия стерли 😞

Наталия
Наталия
09.02.2013 09:56:30
Туся,

😯 А я и не обратила внимания, что название из ингедиентов исчезло... Вовремя я успела записатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
09.02.2013 12:44:40
Наталия,

pooh_lol Тут так👌 Чуть зазевался и всё👌pooh_lol

Показать еще комментарии