Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. муки
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
0,5 ст. кефира
1 кг яблок
корица
(по желанию - гвоздика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло охладить в морозилке. Просеять муку. Масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой.
На весь экран
шаг 2
К муке добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, растереть пару гвоздичек, и добавить к муке. Добавить кефир, замесить тесто. Тесто замотать пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистить, нарезать кусочками. Мне нравятся крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
2/3 теста раскатать, с запасом, чтобы хватило и на дно, и на бортик. Форму смазать любым маслом. Положить на дно формы тесто.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, присыпать корицей (по вкусу). Оставшееся тесто раскатать, выложить на яблоки, края теста соединить с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:02:51

Ооочень яблочный!😀flower

Lesya
Lesya
08.02.2013 22:04:57
Снежинка Татьяна,

Да, для любителей яблок. А вообще, можно пробовать с этим тестом любую фруктовую начинку. Тем он и хорош 😀