Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится))) Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдет на его приготовление... В основном за счет того, что все компоненты этого блюда могут подготавливаться практически одновременно.....в то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Помнится, какое-то время назад с различными вариантами запеченной пасты нас знакомил Вениамин... Данным рецептом пользуюсь уже много лет! С ним меня познакомили мои американские друзья. Думаю, что он будет оценен любителями пасты в целом, и запеченной пасты, в частности))) Источник - кулинарная книга Better Homes and Gardens (1996).
Ингредиенты
200-250 г пасты (я беру обычно спиральками или "рожки")
1/4 ст. мелких панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
________________________
1 ст. нарезанного стебля сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
3 ст.л. слив. масла
1/4 ст. муки
1/2 ч.л. сухой горчицы (по желанию, я не кладу)
1 ст. молока
1 ст. куриного бульона
______________________________
200-250 г консервированного тунца
450 г набор замороженных овощей
стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.


На весь экран
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.


На весь экран
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.


На весь экран
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.


На весь экран
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.


На весь экран
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.


На весь экран
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.


На весь экран
.....
.....


На весь экран
.....
.....


На весь экран
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


На весь экран
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!


На весь экран
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
oranzhela
oranzhela
10 лет назад

Только что приготовила.
В овощной смеси у меня еще была фасоль + добавила пакет шпината (купила для другого блюда, но решила приготовить эту запеканку). Очень вкусно и быстро! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
oranzhela,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) Очень рада, что запеканка понравилась!!! 💐 Сама очень люблю это блюдо! 😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ириш, и вот эту твою пасту я готовила некоторое время назад, тоже нам очень понравилась)) отличное блюдо для семейного ужина))) очень вкусно и питательно)))😘😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Ой, Оля! Как неожиданно!... Это, помнится, было один из первых моих опубликованных здесь рецептов!!! 😌😌😌 Мне приятно, что и эта паста вам понравилась! 😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Irisha,ja ochen' ljublju pastu s ovoshchami!!Mne ochen' ponravilsja tvoi variant👍👍👍flowerflower

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, рада, что ты зашла ко мне на пасту!!! )))) Попробуйте! думаю, понравится.... 😀 Ее и детишки любят!!! 👌 heart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Иршка, паста супер вкусная! я как и Вениамин - поклонница запеченной пасты) 😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Oliver,

😘 pooh_lol flower heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Как вкусно)))👌heart

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elen@Lat,

Да, Лена, вкусно! Спасибо! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.