Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
51183 ed4 square100
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очередное блюдо по просьбам некоторых из моих ближайших родственников)) Вообще-то, будет не совсем верно назвать данное хлебобулочное изделие "Бубликом Кулури", потому что это как "Масло Масляное", поэтому я предпочла "Бублик из Салоник", кстати, именно этот город претендует на звание родины кулури (Kουλούρι (гр.) Так вот, это бублик, с которого начинается рабочий день каждого жителя Греции! Он намного пышнее нашего собрата, не такой сладкий, классической посыпкой является не мак, а кунжут, хотя в наше время можно встретить и с солью, сахаром и даже в глазури. С таким тестом работать сплошное удовольствие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст. белой муки
1 уп. (11 г) быстродействующих дрожжей
1/4 ст. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
теплая вода (около 300 мл или сколько возьмет тесто)
кунжут для обсыпки

1 ст = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит это очень быстро)!
Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит это очень быстро)!
На весь экран
шаг 3
Подготовить воду и кунжут. Тесто разделить на 14 частей, руками сформировать толстые колбаски
Подготовить воду и кунжут. Тесто разделить на 14 частей, руками сформировать толстые колбаски
На весь экран
шаг 4
Каждую обмакнуть в воду, затем в кунжут и отправить на противень. Из нескольких палочек я скрутила толстые бублики-крендельки и хорошенько обмакнула их в сахаре
Каждую обмакнуть в воду, затем в кунжут и отправить на противень. Из нескольких палочек я скрутила толстые бублики-крендельки и хорошенько обмакнула их в сахаре
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180"С около 30 минут на среднем уровне духовки до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать при 180"С около 30 минут на среднем уровне духовки до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Это я сегодня сделала: посыпали кунжут+семя льна и крупная соль
Это я сегодня сделала: посыпали кунжут+семя льна и крупная соль
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 05:04:27

Вкуснятина у тебя Катюш)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 05:04:25

Вкуснятина у тебя Катюш)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 05:04:03

Вкуснятина у тебя Катюш)))

KT-SW
KT-SW
09.02.2013 16:49:07
Сюрреалистичная,

Заремушка! Смотри КАК сайт тебя многозначительно поддерживает ; ) Спасибо!!! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.02.2013 17:35:28
KT-SW,

Катюш это скорей мой веселый инет)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2013 21:40:28

Как здорово,что постное тесто😀...,обязательно пригодится!👌

KT-SW
KT-SW
09.02.2013 12:13:16
ТатьянаS,

Я тоже рада - Великий пост не за горами pooh_lol pooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.02.2013 21:18:26

Вкусненькие pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
09.02.2013 12:11:57
Светлана S,

Обязательно испеките - они, на самом деле, такие 😀 😀 😀

Показать еще комментарии