Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йоркширские яблочные пудинги

Йоркширские яблочные пудинги
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, йоркширский пудинг - это традиционное блюдо графства Йоркшир, которые готовятся из жидкого кляра и подаются с ростбифом или просто подливкой. Я встретила в журнале сладкий йоркширский пудинг с яблоками, которые можно заменить грушами. Готовятся они всегда так не важно сладкие или нет - в предварительно разогретые формочки с маслом заливается жидкое тесто и выпекается. Они очень сильно выпростают в духовке, а потом оседают. Получился вкусный, не хлопотный завтрак!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
120 г муки
200 мл молока
2 небольших яблока или 1 крупная груша
2 ст ложка сахарной пудры
щепотка корицы
50 г сливочного масла
сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
185081 ed4 square150
182466 ed4 square150
174092 ed4 square150
173911 ed4 square150
173878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
На весь экран
шаг 2
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
На весь экран
шаг 3
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
На весь экран
шаг 4
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
На весь экран
шаг 6
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
На весь экран
шаг 7
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
На весь экран
шаг 8
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.04.2013 12:31:50

я добавила тебе отчетик и сюда!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 15:24:12
Nadin,

😘😘😘 Наденька, ты меня балуешь своим вниманием)) и как ты все успеваешь??)))))💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.02.2013 18:19:42

Лизок, добавила фотку. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Приятным словом вспоминаю твои пудинги😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.02.2013 20:30:17
Маргарита Бузова,

Риточка, это тебе спасибо за такие приятные отчеты heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 00:36:43

Лиза, вот так завтрак и вкусный и питательный и красивый))) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 23:43:35

Быстрая идея для завтрака! ЗдОрово!heartheartheart Он такой забавный у тебя на главном фото😀

Мурзик
Мурзик
09.02.2013 22:31:26

мммм, какая вкуснота))) Лизонька, прекрасные пудинги))))😀😀😀

Показать еще комментарии