Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни творожно-банановый

Брауни творожно-банановый
Брауни творожно-банановый
Брауни творожно-банановый
Брауни творожно-банановый
51198 ed4 square100
Брауни творожно-банановый
Брауни творожно-банановый
Брауни творожно-банановый
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог - моя импровизация. В нем есть все, что я люблю: нежный творожок, ароматный банан и шоколад. Попробуйте и вы, он очень вкусный!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для творожного слоя:

1.Творог (в моем случае домашний) - 400 г
2.Банан (крупный) - 1 шт.
3.Яйца - 2 шт.
4.Сахар-4 столовые ложки
5.Крахмал - 1 столовая ложка
6.Сметана - 1 столовая ложка
7.Сахар ванильный - 1 маленький пакетик

Для шоколадного слоя:

1.Шоколад черный - 1 плитка (100 г) 55%
2.Яйца - 2 шт.
3.Масло сливочное - 125 г
4.Сахар - 2 столовые ложки
5.Мука - 1 стакан (250 мл емкость)
6.Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)

Дополнительно:

Бананы для прослойки - 2 шт.

Форма для выпечки - 16х22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог,яйца и сметану до однородной массы.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог,яйца и сметану до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар(4 столовые ложки),крахмал,ванильный сахар и измельченный банан.Хорошо перемешать до однородной пышной массы.
Добавить сахар(4 столовые ложки),крахмал,ванильный сахар и измельченный банан.Хорошо перемешать до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками,шоколад поломать.Растопить на водяной бане ,хорошо перемешивая ложкой,остудить до теплого .
Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками,шоколад поломать.Растопить на водяной бане ,хорошо перемешивая ложкой,остудить до теплого .
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром(2 столовые ложки) венчиком до появления пенки
Яйца взбить с сахаром(2 столовые ложки) венчиком до появления пенки
На весь экран
шаг 5
Соединить яичную смесь с шоколадной,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем,просеять.Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси,хорошо перемешать.
Соединить яичную смесь с шоколадной,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем,просеять.Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстилаем пергаментом ,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Сначала выкладываем половину шоколадного теста,разровнять.На него выкладываем половину творожной массы.Затем слой нарезанных ломтиками бананов.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом ,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Сначала выкладываем половину шоколадного теста,разровнять.На него выкладываем половину творожной массы.Затем слой нарезанных ломтиками бананов.
На весь экран
шаг 7
На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.
На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.
На весь экран
шаг 8
Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.05.2015 22:48:28

Надя, в рецепте любимые ингредиенты. Хочу приготовить. Не поправите количество ингредиентов? Ничего не понятно ))))

Надежда
Надежда
15.05.2015 18:37:54
Алла,

Аллочка,мне очень приятно,что мой пирог заинтересовал,💖😍Сейчас буду разбираться😱😄

Ксения
Ксения
21.08.2013 15:58:53

какая же это вкуснота! брауни всегда очень вкусно получается 😜

Надежда
Надежда
21.08.2013 16:01:23
Ксения,

Согласна😋😄Спасибо,Ксения!💗💐😍😊

abaldet91
abaldet91
16.04.2013 17:47:49

Чудесный рецепт!:😀 Получилось точно как у вас на фото)только пришлось делать в круглой форме, квадратной нет(На вкус очень нежно, в меру сладко и совсем не приторно))))Спасибо большое🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
16.04.2013 23:38:17
abaldet91,

Большое спасибо за отклик,я очень рада,что пирог понравился.А форму можно любую ,на вкусе это никак не отразится.Пеките на здоровье и радуйте своих близких!💗💗💗🌷🌷🌷😍

Ира
Ира
19.02.2013 20:03:25

И правда! Это просто чудо!😀heartflower

Надежда
Надежда
20.02.2013 18:46:52
Ира ,

Спасибо,Ирочка,он и правда очень вкусныйheartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:53:23

Надежда, это супер-брауни!😀heart

Надежда
Надежда
11.02.2013 00:56:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!pooh_lolheartheartheartflower😀

Показать еще комментарии