Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
51219 ed4 square100
Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный завтрак. Полезный, в меру сладкий пирог. Получается влажный и совсем нетяжелый в плане переваривания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (мусковадо)
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки (я использовала 1:1 цельнозерновую и кукурузную )
0,5 ч.л. соли
1 большое яблоко
100 г вяленой вишни и горсть вяленой клюквы

Для орехового штрейзеля:
3-4 ст. л. сахара (мусковадо)
2 ч.л. муки
0,5 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. рубленных орехов (у меня миндаль и тыквенные семечки 1:1)
немножко кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174394 ed4 square150
174393 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
На весь экран
шаг 3
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.02.2013 01:15:55

Сейчас пмрог уже в духовке: запах по квартире стоит такой, что боюсь - не вытерплю до утра...pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Маша
Маша
13.02.2013 01:57:22
Елена Ковач (kovachev),

Такая же ситуация была, запах сумасшедший, так и манил манил меня всю ночь!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.02.2013 10:20:21
Маша ,

Я выдержала, утром с молоком - обалдеть, как вкусно!!!! А аромат просто потрясающий. А совесть-то как рада: типа все полезное....pooh_lol

Маша
Маша
13.02.2013 19:03:27
Елена Ковач (kovachev),

Ну а в нём и есть всё полезное, только молочко нужно обязательно тепленькое, согласно ведической философии!flower

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.02.2013 20:51:36
Маша ,

Значит завтра утром будет с тепленьким молочком, спасибо! Будем следовать ведической философии. 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:07:43

Какой красивый и вкусный!😀heart

Апрель
Апрель
10.02.2013 18:17:11

богатый пирог😀

Софья79
Софья79
10.02.2013 00:45:11

Какой красавец получился, здорово!!!👌👌👌heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2013 22:43:42

Настоящий воскресный завтрак!😀heart