Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чай с облепихой и шиповником в термосе

Чай с облепихой и шиповником в термосе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как хорошо себя побаловать зимним вечером или утром вкусным и приятным чаем, а тем более полезным, а если добавить еще и мед с имбирем… Вкусно и полезно. Я выпиваю 1 л такого чая в день. Тут тебе и витамины, и полезные вещеста, и разные травки, и удовольствие, и защита от простуды. Облепиха – прекрасное поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода. Особая ценность облепихи в том, что она способна сохранять свои полезные и лечебные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются вкусовые и целебные качества. Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновую, стеариновую, линолевую и пальметиновую кислоты. Плоды облепихи являются лучшими натуральными витаминоносителями. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства. Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяются для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа. Шиповник по концентрации необходимых для нашего здоровья веществ во много раз превосходит любые другие ягоды и плоды. Богаты плоды шиповника витамином С. По содержанию этого вещества с ним не в состоянии сравниться никакие лимоны и черная смородина (в черной смородине аскорбиновой кислоты в 10 раз меньше, а в лимонах – в 50). А по количеству каротина шиповник превосходит облепиху, хурму, абрикос и морковь. В биологический состав шиповника входят и витамины К, Е, А, Р, группы В. Богат он микроэлементами: кальцием, калием, железом, магнием, натрием, марганцем, медью, хромом и так далее. Сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, которые входят в состав шиповника, тоже важны для нормальной жизнедеятельности человека. Шиповник оказывает полезные свойства в лечении органов пищеварения, почек, различных воспалительных процессов. Применяется растение как средство уничтожения болезнетворных бактерий. (из интернета)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

горсть замороженной облепихи или любой ягоды
горсть сухого шиповника
6 ломтиков сушеных яблок
чабрец, календула, мята/мелисса
сахар по желанию (я не пью с сахаром)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В термос заложить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу (чай получается достаточно кисленьким без сахара, я люблю именно такой, а потом, когда пью, добавляю уже мед).
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком и оставить на ночь. С утра можете наслаждаться вкусным чаем! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:13:01

Чай ни на что не променяю!heartheartheart

Вика
Вика
11.02.2013 23:31:33
Снежинка Татьяна,

А я и чаеманка и кофеманкаpooh_lolТолько вот одного не пойму, я убираю галочки, чтобы не участвовал рецепт в голосовании. А почему же они все равно участвуют? Танюш, не знаешь почему так?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 00:07:11
Вика,

Вот не знаю!pooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
12.02.2013 13:41:38
Снежинка Татьяна,

вот и я не знаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol