Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с голубым сыром

Чечевица с голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я увидела в одной программе по НТВ. Меня сразу же заинтересовало сочетание чечевицы, сельдерея и сыра с голубой плесенью, так называемого “голубого сыра”. Скажу следующее, вроде бы простое блюдо, но сыр придает такой очаровательный пикантный вкус. Это великолепное сочетание! А если к обеду прибавить еще и красное вино! Чувствуете какой соблазн? "Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр. По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным". (из интернета)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. чечевицы
2-2 1/2 ст. воды
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 морковь
50 г голубого сыра
соль, перец, зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
На весь экран
шаг 2
Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:12:23

Интересно!😀

Мурзик
Мурзик
10.02.2013 15:47:41

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Мурзик
Мурзик
10.02.2013 15:47:37

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Вика
Вика
10.02.2013 23:08:49
Мурзик,

вот с удовольствием бы угостила😱

Софья79
Софья79
10.02.2013 00:34:51

Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart

Вика
Вика
10.02.2013 23:07:36
Софья79,

это точно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2013 22:32:29

😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...

Вика
Вика
10.02.2013 23:08:13
ТатьянаS,

я вообще чечевицу после Ирана полюбила очень. Из бобовых ем только ее😀

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2013 01:22:44
Вика,

Вот и я своих тоже приучила😱...,полезная какая!👌😀