Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка 500- 600 гр
Вино красное сухое 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Перец черный душистый 5-6 шт.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка молотая 1ч.
Кориандр 1ч.л.
Мускатный орех 1/4ч.л.
Розмарин 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 4
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 5
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
15.02.2013 11:38:22

Nu ochen' appetitno!!!!👍👍👍

*Мария *
*Мария *
15.02.2013 11:45:04
irushka78,

👍

Софья79
Софья79
14.02.2013 02:42:30

Мария, как же я Вам благодарна за этот рецепт, Вы себе не представляете, такую вкусную куриную грудку я в жизни не пробовала, сделала пастрому вчера вечером, от одного аромата в духовке можно было сойти с ума, еле дождалась полчаса после выключения духовки, так хотелось попробовать, сегодня она еще вкуснее, напоминает даже чем-то паштет, такая она нежная, теперь собираюсь готовить двойную порцию! Огромное спасибо Вам еще раз!!!flowerflowerflowerheart

*Мария *
*Мария *
14.02.2013 10:46:27
Софья79,

pooh_lolСофья, спасибо вам, за отзыв, рада, что вам понравилась пастрома. Я тоже иногда готовлю двойную порцию:)

Алёна
Алёна
20.02.2013 22:54:30
Софья79,

я тоже хочу это приготовить heart

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:15:39
Алёна,

Алена, я просто очень и очень Вам рекомендую, это просто обалденно вкусно!!!heartflower

Алёна
Алёна
23.02.2013 00:17:21
Софья79,

Спасибо!👍heartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:59:11

Невероятно аппетитно!heart Спасибо!😀

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:58:15
Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 22:39:13

Машенька, я сегодня здесь на бутерброд забежала, ну с голосом естественно))) ООочень вкусно!!!heart

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:56:18
Elen@Lat,

👍Леночка, угощайся! Благодарю за голос

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:33:55

Аппетитная пастрома! Видно, что сочная.👌flower

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:57:21
Стелла,

👍👍👍

Показать еще комментарии