Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Марина"

Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
51242 ed4 square100
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Похожий пирог пекла Марина Цветаева вместе с сестрой Анастасией, когда приходили гости. Я его пеку не в первый раз, потому что он любим в нашей семье. Нежная заливка окутывает начинку одеялом, оставляя приятное послевкусие тающих во рту яблок. В рецептуру внесла кое-какие изменения: уксус с содой стал разрыхлителем, в заливке появилась ванилин, сверху пирог покрыла ягодным соком, украсила ягодами. Антоновку можете заменить на любой другой кислый сорт яблок. Резать пирог рекомендуется после полного остывания, как все пироги с фруктовой начинкой. Если пирог у вас «достоится» до следующего дня, он станет еще лучше, «отдохнув» в холодильнике.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки сорта Антоновка - 1 кг
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана (жирная, густая) - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Клюква – 70 г
Смородина – 60 г
Ежевика – 60 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.
Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.
В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.
На весь экран
шаг 6
Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.
Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 7
Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .
Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.
На весь экран
шаг 10
Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.
Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Tasha
Tasha
12.10.2013 12:52:09

спасибо за рецептик! мою старшая доченька - Марина)) приготовлю к ее приезду!))

Мальва
Мальва
15.10.2013 10:49:05
Tasha,

Буду рада, если рецепт пригодится😊😊😊

irushka78
irushka78
15.02.2013 11:48:28

Kakoi krasavchik👍👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11.02.2013 03:02:43

Чудесный, обновлённый пирог!👌👌👌heartflower

Мальва
Мальва
11.02.2013 09:22:34
*Elenissima*,

Да, я очень люблю этот пирог за нежую текстуруflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:57:41

Я его сразу и не узнала! Вы его так красиво с ягодками сверху сделали, удачно вписались!😀flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11.02.2013 09:44:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, что заглянула (можно на ты?), всегда любуюсь твоми рецептамиflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 23:38:16
Мальва,

Конечно, на "ты" удобней!😀 Спасибо большое! Приятно очень!heart Тебя по-моему Лена зовут? Я тоже заглядываюсь на твои рецепты😀 Будем дружить?😱

Мальва
Мальва
12.02.2013 07:00:58
Снежинка Татьяна,

Да, само собой, Танюшаflowerpooh_lolflower

Алекс
Алекс
10.02.2013 23:43:04

Очень вкусный и знакомый пирог! С чаем одно удовольствие👌👌😀

Мальва
Мальва
11.02.2013 09:17:13
Алекс,

Спасибо, что зашли на чай с пирожкомflowerflowerflower

Показать еще комментарии