Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "С рождением!"

Торт "С рождением!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с масляно-заварным кремом. Вес торта 4, 200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маргарин — 200 г
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.
мёд — 4 ст.л.
сода — 2 ч.л.
крем
молоко — 1 л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
ванилька
мука — 6-7 ст.л.
сливочное масло — 250 г
мастика
крем под мастику

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
На весь экран
шаг 2
Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 03:12:57

Красота!👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 00:42:05

Шикарно! Уверена, родители были в восторге!😀heart

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 01:50:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, учусь потихоньку. Очень на это надеюсь-- должны позвонить, сказать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 01:52:46
ШершОля,

Я бы безумно обрадовалась!😀

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 02:03:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Все эти комменты говорят, что у меня торт получился! Я очень переживала--ведь не так часто я эти торты делаю, но думаю, что заказы и у меня пойдут, и я буду тортами почаще заниматься😱

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:33:31

Большое всем спасибо за Ваши комменты! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя работа, я старалась!flowerflowerflower

Ольга
Ольга
12.02.2013 00:24:41

А младенец тоже съедобный?

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:30:53
Ольга,

И он тоже из мастики сделан, тоже сладенький и вкусненький, но его не едят, а оставляют на память--он может хранится годами, становится твёрдым, как камень.

~Un Dina~
~Un Dina~
11.02.2013 13:31:07

Красота неимоверная!!! Смотрю на такие шедевры и думаю, когда же я осмелюсь подойти к мастике. Мне кажется, что все это так сложно и у меня ничего не получится.

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:39:52
~Un Dina~,

Спасибо большое! Я сама начинающий, у меня ещё не так много тортиков. Учусь только по компьютеру---хорошо, что есть вот такие сайты, где люди делятся своим опытом. Так что пробуйте и у Вас всё получится, главное начать!

Показать еще комментарии