Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники медово-сахарные

Пряники медово-сахарные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из моей самой любимой книги аж 1967 г выпуска " Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья пряников, пирогов" авт. Кенгис Р.П. По этой книге я училась стряпать всё, но эти пряники самые любимые. Есть несколько вариантов приготовления теста: сахарное, медово-сахарное, медовое, с яйцами и без, заварное и сырцовое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Первый набор продуктов:
мука - 3 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 1/2 стакана
масло (маргарин) - 50 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
пряности измельчённые - 1/2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
Второй набор (отличия)
сахар - 1 стакан
мёд - 1/4 стакана
масло (маргарин) - 100 г
яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры.
Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенции. Разделывать сразу,иначе тесто затягивается и пряники получаются не очень. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки,или просто отдельно каждый подкатали в шарик,приплюснули и на противень. Можно прижать сверху красивым донышком от бокала.
Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенции. Разделывать сразу,иначе тесто затягивается и пряники получаются не очень. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки,или просто отдельно каждый подкатали в шарик,приплюснули и на противень. Можно прижать сверху красивым донышком от бокала.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем мелкие и тонкие пряники 8-15 мин при t - 220-240* С,крупные изделия и коврижки - 20-30 мин при t - 180-200* С. При сырцовом замесе мы просто скадываем всё в кастрюлю(масло должно быть мягким) и замешиваем. Но! При заварном способе пряники мягче и нежней, а при сырцовом быстрее черствеют (если успевают)
Выпекаем мелкие и тонкие пряники 8-15 мин при t - 220-240* С,крупные изделия и коврижки - 20-30 мин при t - 180-200* С. При сырцовом замесе мы просто скадываем всё в кастрюлю(масло должно быть мягким) и замешиваем. Но! При заварном способе пряники мягче и нежней, а при сырцовом быстрее черствеют (если успевают)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
02.05.2014 16:08:11

я правда масло добавила в конце, но это ничего не поменяло. Получилось в се очень вкусно. Из пряности взяла корицу. Очень вкусно!Спасибо!😊

Светлана
Светлана
20.12.2014 22:32:26
Виктория,

Я рада, что вам понравилось. Я частенько их делаю. Постараюсь после праздников выложить рецепты медовых и сахарных.

Иринка
Иринка
16.02.2013 13:17:52

я только что их состряпала!! вкусно!! такие мягкие и сладкие!!!

Светлана
Светлана
20.12.2014 22:33:09
Иринка,

Иринка,я рада, что получилось.

Иринка
Иринка
19.02.2015 08:46:32
Иринка
Иринка
11.02.2013 18:05:45

хотела бы испечь но не поняла ничего.. где сода, масло, вода, заявленные в ингредиентах?когда и куда их класть.объясните пожалуйста подробнее я попробую испечь!

Светлана
Светлана
12.02.2013 19:48:44
Иринка,

Мой косяк.😀 Масло(маргарин) ложим вместе с мёдом(там же и вода),разрыхлители-это сода или пекарский порошок(2 шаг).