Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом

Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
250 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
2 веточки
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 листа
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.
Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.
Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика порезать очень мелко.
Листья базилика порезать очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 8
Пласт теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй слой и промазать маслом. Разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.
Пласт теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй слой и промазать маслом. Разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.
На весь экран
шаг 9
В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.
В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.
На весь экран
шаг 10
Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.
Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Wildflower
Wildflower
16.03.2013 23:50:19

очень простой рецепт, но результат потрясающий... Невероятно вкусные и ароматные тарты... 😍

Влад Сасин
Влад Сасин
16.02.2013 17:22:40

Знаете Юлия,рецепт просто супер !!!Приготовил сегодня и сам чуть все не съел .Я не делал в формочках,так как у меня их нет и использовал слоеное тесто .Поэтому взял и сделал надрез не до конца ,выложил начинку , по концам смазал яйцом.Можно вместе с формой съесть!!!!👌

Юлиана
Юлиана
12.02.2013 21:28:11

Каков диаметр форм?

Влад Сасин
Влад Сасин
11.02.2013 20:49:09

Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для ужина или легкого ланча . Также может быть дополнением к обеду. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю или в субботу,или в воскресенье!!!!Думаю домашние обрадуются!