Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из любимого журнала)) такой вкусный и необычный гарнир, хорошо подойдет к птице или мясу) вкус у нее очень интересный - с одной стороны, коричневый сахар и уксус придаeт ей пикантную сладость, получается этакая бальзамическая карамель; с другой стороны, клюква придает известную кислинку)) гвоздика свои легкие нотки вносит) слегка пикантно и ароматно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5 стл. оливкового масла
1 большая луковица ( у меня красная)
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 среднего кочана красной капусты
100 мл овощного бульона
1.5 ст.л. бальзамического уксуса
50 г коричневого сахара
100 г клюквы (свежей или замороженной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 5
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Katrina
Katrina
05.03.2013 01:13:29

Zamechatelno!!!!!

Мурзик
Мурзик
05.03.2013 13:47:50
Katrina,

Катя, большое спасибо))))😄😄😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
12.02.2013 15:31:16

ой какое фото аппетитное! Я красную капусту очень люблю...бальзамик в тему с нейheartheartheart

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:14:41
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))) да, с бальзамиком здорово, он тут, пожалуй, главную роль играет))😀😀😀😀😘😘😘

Вика
Вика
12.02.2013 13:38:53

Отличный салат, я в последнее время так полюбила капусту краснокочанную, ммм👌

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:12:30
Вика,

Спасибо большое))) я тоже ее люблю))😀😀😀

Оксана
Оксана
12.02.2013 12:11:03

Олечка, у Вас как всегда отличные и необычные сочетания! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:11:14
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое))) да, я люблю необычные вещи пробовать))😀😀😀

Софья79
Софья79
12.02.2013 05:06:53

Оля, как же вкусно у тебя, а сочетание клюквы с красной капустой - это нечто, уверена, что очень и очень вкусно!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 01:08:32
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе, дорогая))) у тебя всегда теплые слова найдутся)))😀😀😀

Показать еще комментарии