Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам чизкейкa " Mosaïc " от Пьера Эрме. Оригинальную версию я немного изменила, сделала менее калорийный (на сколько это было возможным) Что странно, это первый рецепт от П.Эрме, который мне захотелось изменить. Нежный и воздушный слой из рикотты и фисташек, свежая малина и невесомый фисташковый мусс с сыром .... фантастически невесомый чизкейк. О вкусе много говорить не буду, скажу лишь, что это самый вкусный Чизкейк, который я когда-либо ела!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

40 г сливочного масла комнатной температуры
щепоткa соли
12 мл молока или воды
62 г муки

--------------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый слой с рикоттой:

300 г рикотты
50 г фисташек (смолоть)
85 сах.пудры
1 яйцо+1 желток
20 мл сливок
27 г фисташковой пасты
-------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый мусс с сыром:

10 мл воды
7 г сахара
35 г сах.пудры
20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера)
15 г фисташковой пасты
105 г сыра Филадельфия
135 мл сливок
2 листа желатина
-----------------------------------------------------------------------------------
150 -160 г свежей малины
--------------------------------------------------------------------------------------

Для украшения:

30 г фисташек (смолоть)
немного малины

---------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
На весь экран
шаг 6
Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
На весь экран
шаг 8
Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 10
Сборка: На слой из рикотты положить малину
Сборка: На слой из рикотты положить малину
На весь экран
шаг 11
сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
27.02.2013 19:49:27

Roskoshnui cheesecake😍

kvvvp
kvvvp
25.02.2013 01:28:05

прошу прощения, Вы публиковали бананово-шоколадное пирожное круглое) я его приготовила мужу на 23, восторг....захожу на ссылку, а она не доступна...паника....что же делать....помогите, надеюсь я нашла адресата...

Biondina
Biondina
03.03.2013 20:20:04
kvvvp,

К сожалению ,ничем не могу вам помочь.я такое пирожное не делала

Надюшка
Надюшка
13.02.2013 07:14:21

Очень красиво! Вам голос!flower

Biondina
Biondina
19.02.2013 20:10:39
Надюшка,

Спасибо большоеflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 02:06:09

Наташенька, у тебя всегда завораживающие десерты))) даже не могу представить, как это должно быть вкусно)))heartheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2013 21:27:22

Бесподобный!..heart

Показать еще комментарии