Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни мандариновый

Брауни мандариновый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г черного шоколада
160 г масла
3 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
100 г домашнего мандаринового джема (у меня собственного приготовления)
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
40 г шоколада
50 г мандаринового джема
150 мл сливок 10%
+ 100 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Вымешивать до однородности. Влить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
На весь экран
шаг 5
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
На весь экран
шаг 7
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
На весь экран
шаг 8
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.02.2013 12:06:17

Какой интересный вид брауни))) забираю, у меня как раз дома джем из мандаринов есть)))😀😀😀😀

Энэн
Энэн
12.02.2013 14:23:53
Мурзик,

👍 Идею с джемом взяла у пользователя ярослава, спасибо ей за это! У нее был малиновый.