Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
51335 ed4 square100
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

9-10 готовых блинов
200-250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов (у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
-------------------------------------------
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177557 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)
На весь экран
шаг 2
форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
На весь экран
шаг 3
готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...
готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...
На весь экран
шаг 4
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
На весь экран
шаг 5
орехи мелко нарубить в блендере
орехи мелко нарубить в блендере
На весь экран
шаг 6
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
На весь экран
шаг 8
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
На весь экран
шаг 9
листы салата вымыть и обсушить
листы салата вымыть и обсушить
На весь экран
шаг 10
на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
На весь экран
шаг 11
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
На весь экран
шаг 12
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
На весь экран
шаг 13
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
17.03.2013 20:35:47

Кстати, блинчики я пекла на крахмале, они в этом террине очень уместны💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:42:37
Olga,

оооо...йееесссс 😘😘😘

Olga
Olga
17.03.2013 20:33:26

Лиза, сегодня "гвоздем программы" у нас стал террин - эффектное и о-очень вкусное блюдо😋😋😋 Не зря я за него проголосовала:) Я была в восторге от разреза и сразу сфоткала. На фото темно, но если его увеличить, всё прекрасно видно😊

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:43:41
Olga,

у нас гвоздем была просто стопка из блинов))) я так рада и польщина что ты сделала этого красавца))) Олечка)) я надеюсь все твои голоса всегда оправданы)) у тебя отличный вкус! Спасибо большое! 😘😘😘💖💖💖😋😋😋

Olga
Olga
18.03.2013 09:35:35
Liza Oliver,

К сожалению, не все успеваю приготовить, что хотела бы, но твои рецепты всегда первые в очереди💗💗💗 Помню, первое, что испекла по рецепту с этого сайта (и вообще в жизни, кроме шарлотки) - "самый лучший в мире шоколадный кекс" - отлично получился😊

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 09:37:37
Olga,

он кстати не у всех получатся почему то..а вот у меня ВСЕГДА! Я его пеку когда куча молочки не нужной и когда мне лень)pooh_lol

Jule_t
Jule_t
09.03.2013 14:56:35

Отличная идея - к следующей неделе особенно) возьму на вооружение, спасибо)🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
09.03.2013 15:27:21
Jule_t,

Юля)) угощайся)) у меня наполеоновские планы у самой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
14.02.2013 07:34:43

Очень вкусно, аж слюньки потекли, я с голосом на такую вкусняшку)))heart

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2013 17:35:53
Elen@Lat,

Леночка привет и спасибо тебе огромное за голос 😘😘😘

Вениамин
Вениамин
14.02.2013 01:53:58

Эх, за использование майонеза надо было бы, конечно, лишить голоса, но сегодня прощаю:)) Симпатичная штука получилась!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2013 17:38:02
Вениамин,

Веня спасибо)) 😀сама мучалась с ним...но чем же его заменить...ума не приложу..в тему он там...к сожалению pooh_lol

Показать еще комментарии