Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, все любители баклажан готовили их в томатном соусе, это, наверное, один из простейших и самых распространенных рецептов с ними)) я и сама их делала много раз в разных вариантах) данный же рецепт интересен прежде всего своим соусом: добавление красного вина совершенно меняет его вкус, делая его еще глубже и насыщенней)) долго описывать не буду, просто скажу, что получается очень-очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое всем советую попробовать))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 пачки любой пасты (у меня тальятелле)
2 больших баклажана
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
помидоры - 6 шт. (зимой можно взять в собственном соку, что я и сделала)
томатная паста - 4 ст.л.
1/2 стакана сухого красного вина
оливковое масло для обжаривания
сушеные базилик, орегано - по "хорошей" щепотке
соль, перец
пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180816 ed4 square150
174277 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем).
Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем).
На весь экран
шаг 2
Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пока оставляем в сторону.
Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пока оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Чеснок режем крупными пластинами и обжариваем на 1-2 ст.л. оливкового масла до появления чесночного аромата. Вынимаем его.
Чеснок режем крупными пластинами и обжариваем на 1-2 ст.л. оливкового масла до появления чесночного аромата. Вынимаем его.
На весь экран
шаг 4
Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Если помидоры свежие, то опускаем их в кипяток на пару минут, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их или томаты в собственном соку в сковороду. Перемешиваем. Можно добавить немного горячей воды. Через несколько минут кладем томатную пасту и вливаем вино. Приправляем травками, слоим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и увариваем на среднем огне минимум на 1/3.
Если помидоры свежие, то опускаем их в кипяток на пару минут, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их или томаты в собственном соку в сковороду. Перемешиваем. Можно добавить немного горячей воды. Через несколько минут кладем томатную пасту и вливаем вино. Приправляем травками, слоим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и увариваем на среднем огне минимум на 1/3.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в соус баклажаны. Даем им несколько минут пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Добавляем в соус баклажаны. Даем им несколько минут пропитаться всеми вкусами и ароматами.
На весь экран
шаг 7
Добавляем нашу пасту, все хорошо перемешиваем и прогреваем.
Добавляем нашу пасту, все хорошо перемешиваем и прогреваем.
На весь экран
шаг 8
И подаем. Можно украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита))
И подаем. Можно украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
15.07.2013 22:33:08

Было моим любимым блюдом во время поста в этом году. Спасибо!

Наталья
Наталья
23.04.2013 00:09:59

Оля, спасибо за рецепт! делюсь своим вариантом😊
Очень вкусный получился ужин😋

Liza Oliver
Liza Oliver
15.02.2013 07:44:40

вкуснятские Оля! Хочу угоститься у тебя 😱

Оксана Ч.
Оксана Ч.
15.02.2013 01:09:26

Оля, как вкусно, здорово, я очень люблю пасту!👌heartflower

Мурзик
Мурзик
15.02.2013 01:52:42
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое))) да, паста - отличное блюдо)) как говорит Вениамин, душевное)))😀😀😀

Strelec
Strelec
14.02.2013 23:08:17

Оля, очень вкусная паста! 👌И как все быстро! Не каждый же день на кухне безвылазно сидеть! 😀 С удовольствием спрятала в КК. flower

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2013 01:46:52
Strelec,

Понравилось это..... pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😀

Мурзик
Мурзик
15.02.2013 01:51:48
Strelec,

Анечка, спасибо большое))) да, полностью согласна)) такие простые и быстрые блюда выручают))😀😀😀

Показать еще комментарии