Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"

Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
51360 ed4 square100
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 300 г;
размягченное сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
порошковый заварной крем - 2 ст. л;
какао - 2 ст. л.

Для украшения:
черный шоколад - примерно 30 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
На весь экран
шаг 4
Вот такая масса у нас должна получиться.
Вот такая масса у нас должна получиться.
На весь экран
шаг 5
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
На весь экран
шаг 6
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
На весь экран
шаг 8
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
На весь экран
шаг 9
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
На весь экран
шаг 10
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
На весь экран
шаг 11
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
На весь экран
шаг 12
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
На весь экран
шаг 13
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
На весь экран
шаг 14
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
На весь экран
шаг 15
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
На весь экран
шаг 16
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
На весь экран
шаг 17
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
15.02.2013 06:03:58

Natash,moy golos tvoim krasavchikamflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
15.02.2013 13:17:36
Nina,

Спасибо, Нинуля😘😘😘Мне безумно приятно😱heartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
15.02.2013 01:05:52

Какие вкусные красавчики!👌heartflower

Natali
Natali
15.02.2013 13:16:58
Оксана Ч.,

Спасибо, Ксюшенька😘👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2013 23:59:16

Наташ,я не равнодушна к фигуркам из теста😱...,сама балуюсь!pooh_lolПоэтому голосую!👌А цвет у меня тоже на главном фото и внизу с синевой...Может,от монитора зависит😀...Я,когда прихожу к подруге и захожу на сайт с её ноутбука-вижу,что даже в моих рецептах фото отличается от фото,какие я вижу у себя домаheart...

Natali
Natali
15.02.2013 13:16:40
ТатьянаS,

Ой, Танечка, как приятно😱 Спасибо тебе огромное-преогромное👍👍👍😘 А цвет, безусловно, зависит и от монитора и от его настроек. У нас на компе две системы: Виндоуз и Линукс. И в каждой свой браузер. Так вот я сама сама свои фото по-разному в них вижу: и цвет отличается, и качество😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 22:17:56

Милашки-черепашкиpooh_lol Очень красиво и интересно, особенно для деток!heartheartheart

Natali
Natali
15.02.2013 13:11:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаflower👍👍👍

~Un Dina~
~Un Dina~
14.02.2013 17:05:43

Черепашки прикольные. А почему на фотографии они синего цвета, ведь Вы использовали шоколад?

Natali
Natali
14.02.2013 17:19:32
~Un Dina~,

А я даже не знаю😱 А вы что их синими видите?Специально еще раз все фото пересмотрела. У меня на всех фотографиях они темно-коричневые. В тесто использовала какао, а украшала черным шоколадомflower

~Un Dina~
~Un Dina~
14.02.2013 17:25:03
Natali,

Да, на пошаговых коричневого цвета, а где готовые изделия, там синего цвета. А я читаю, читаю рецепт и не пойму, как можно в шоколадное тесто вмешать краситель синего цвета. Может, у меня компик отдает в синеву. Но интересно. Даже на "Гжель" отдают по тону.

Natali
Natali
14.02.2013 17:28:30
~Un Dina~,

Может не комп, а браузер балуется😀Я всегда захожу через Google Chrome, а через Internet Explorer очень редко. Так вот они цвета абсолютно по-разному передают😀

~Un Dina~
~Un Dina~
14.02.2013 17:30:54
Natali,

Все может быть. Но flowerочень креативно получилось

Natali
Natali
14.02.2013 17:32:14
~Un Dina~,

Спасибо, Алла👍👍👍flower

Показать еще комментарии