Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
30217
1
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
40332
2
Реклама

Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"

Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.
Ингредиенты
Мука - 300 г;
размягченное сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
порошковый заварной крем - 2 ст. л;
какао - 2 ст. л.
Для украшения:
черный шоколад - примерно 30 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.


На весь экран
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.


На весь экран
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.


На весь экран
Вот такая масса у нас должна получиться.
Вот такая масса у нас должна получиться.


На весь экран
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.


На весь экран
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.


На весь экран
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.


На весь экран
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.


На весь экран
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.


На весь экран
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.


На весь экран
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.


На весь экран
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.


На весь экран
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.


На весь экран
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.


На весь экран
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.


На весь экран
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.


На весь экран
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Natash,moy golos tvoim krasavchikamflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Нинуля😘😘😘Мне безумно приятно😱heartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Какие вкусные красавчики!👌heartflower

Natali
Natali
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Ксюшенька😘👍👍👍

Т
Т
11 лет назад

Наташ,я не равнодушна к фигуркам из теста😱...,сама балуюсь!pooh_lolПоэтому голосую!👌А цвет у меня тоже на главном фото и внизу с синевой...Может,от монитора зависит😀...Я,когда прихожу к подруге и захожу на сайт с её ноутбука-вижу,что даже в моих рецептах фото отличается от фото,какие я вижу у себя домаheart...

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Ой, Танечка, как приятно😱 Спасибо тебе огромное-преогромное👍👍👍😘 А цвет, безусловно, зависит и от монитора и от его настроек. У нас на компе две системы: Виндоуз и Линукс. И в каждой свой браузер. Так вот я сама сама свои фото по-разному в них вижу: и цвет отличается, и качество😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Милашки-черепашкиpooh_lol Очень красиво и интересно, особенно для деток!heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаflower👍👍👍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Черепашки прикольные. А почему на фотографии они синего цвета, ведь Вы использовали шоколад?

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

А я даже не знаю😱 А вы что их синими видите?Специально еще раз все фото пересмотрела. У меня на всех фотографиях они темно-коричневые. В тесто использовала какао, а украшала черным шоколадомflower

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Natali,

Да, на пошаговых коричневого цвета, а где готовые изделия, там синего цвета. А я читаю, читаю рецепт и не пойму, как можно в шоколадное тесто вмешать краситель синего цвета. Может, у меня компик отдает в синеву. Но интересно. Даже на "Гжель" отдают по тону.

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Может не комп, а браузер балуется😀Я всегда захожу через Google Chrome, а через Internet Explorer очень редко. Так вот они цвета абсолютно по-разному передают😀

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Natali,

Все может быть. Но flowerочень креативно получилось

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.