Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратэн с грибами

Картофельный гратэн с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...или По-нашему "Запеканка картофельная" : ) очень вкусное и простое блюдо! Изначально готовила как гарнир к мясу, но для кого-то оно стало Основным))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 600 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 250 мл сливок 10%
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра (типа Эмменталь/ Гауда/ Маасдам/ Российский);
- 200 г лука;
- соль, перец;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень сельдерея, укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
На весь экран
шаг 2
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
На весь экран
шаг 3
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
На весь экран
шаг 5
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
На весь экран
шаг 6
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
На весь экран
шаг 7
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
На весь экран
шаг 8
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
На весь экран
шаг 9
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
На весь экран
шаг 10
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.02.2013 02:45:58

Катюша, как вкусно, обожаю запеканки, а у тебя еще это необыкновенное сочетание грибов и картошки!heartflowerflowerflower