Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
100 г
80 г
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
300 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
179088 ed4 square150
178124 ed4 square150
178123 ed4 square150
176977 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
На весь экран
шаг 4
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
На весь экран
шаг 10
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
На весь экран
шаг 11
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.03.2014 16:17:40

Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍

rinagre
rinagre
11.04.2013 14:46:13

Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳
Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие.
Буду пробовать еще ))

Мухамеджанова Александра
Мухамеджанова Александра
03.04.2013 17:37:05

Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐

Ольга
Ольга
02.04.2013 19:09:42

Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!

Олюшка
Олюшка
24.03.2013 00:30:44

получилась перевернутая фотка😜

Показать еще комментарии