Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"

Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
51384 ed4 square100
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда печеные яблоки могут стать еще более ароматными, карамель на лепестках миндаля - более хрустящей, а ванильная нотка — еще более яркой — только, когда все эти три гениальных вкуса сойдутся вместе. Знаю, что в последние дни мы то и дело угощались яблочными пирогами, и вы себе не представляете, с каким удовольствием я бы снова сложила все рецепты в один, но, как говорится, нельзя в одну реку войти дважды, даже если очень хочется. Так вот теперь я предлагаю угоститься этим душистым и невероятно нежным пирогом... самому Амуру. Вы же знаете этого очаровательного героя любовных грез, просто, как мне кажется, он иногда слишком опрометчиво пронзает своей стрелой сердца и даже не задумывается о последствиях. Я имею в виду несчастных влюбленных, которые вынуждены страдать от безответной любви, конечно, люди творческие даже нуждаются в подобных страданиях, питающих их талант, но есть же и другие ни в чем не провинившиеся существа. Пусть этот озорной крылатый юноша отведает этот пирог и осознает, что нам, людям, необязательно страдать от неразделенной любви, чтобы творить и восхищать, и, может быть, на свете станет меньше любовной грусти, хотя, как мы знаем, любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви! Желаю в День Святого Валентина всем ищущим свою вторую проловинку найти ее, а всем нашедшим оставаться счастливыми рядом с ней!!! Любви всем вам и взаимопонимания!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для яблок:
1,2 кг крепких кисло-сладких яблок
сок 1 лимона (цедра нам потребуется для творожно-ванильной заливки)
30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара

Для теста:
200 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Для творожно-ванильной заливки:
250 г творога
3 яйца
200 г сливок
1 ст.л. с верхом сметаны (10%)
100 г коричневого сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного пудинга

Для миндально-карамельного слоя:
3 ст.л. коричневого сахара
40 г лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237849 ed4 square150
187199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
На весь экран
шаг 2
Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
На весь экран
шаг 3
Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем яблоки на тесто.
Выкладываем яблоки на тесто.
На весь экран
шаг 7
Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
На весь экран
шаг 8
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
На весь экран
шаг 11
Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:58:08

Софья, большое вам спасибо за такой вкусный и богатый пирог ! Такое количество яблок ни кого не оставило равнодушным !

Анна
Анна
04.11.2013 21:02:06

Софочка, какие строки.................💗🐾💖

Софья79
Софья79
05.11.2013 01:05:06
Анна,

😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 06:57:30

Сонечка,пирог твой делала давно😊очень стыдно, что забыла фото выложить, а вчера искала нужные фото и увидела твой пирог😊очень он нам понравился😋я его в гости везла, поэтому без разреза😊помню, что все были в восторге от него, поэтому огромное тебе спасибо🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
17.07.2013 02:21:49
Liza Pirogova,

Ах, Лизонька, ну и порадовала же ты меня, такой он у тебя заманчивый, с хрустящей корочкой получился, молодец, мне сразу захотелось его снова испечь, спасибо тебе огромное за отчет!!!💗🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 02:48:15

Ух!!! Ну, наконец-то я до него добралась!!!👌👌👌Сонечка, ты, конечно, и Амура, и Зевса можешь укротить своими пирогами! heartheartheart Замечательный, вкусный и название вертится на языке "Нежность"..😀heartheartheartflowerflowerflowerЯ здесь останусь.😀

Софья79
Софья79
16.02.2013 02:57:09
*Elenissima*,

Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград (откуда это, не помню), просто я хочу сказать, что я просто оооочень рада твоему голосу и твоему названию, оно, правда, очень могло бы подойти, если бы не праздник Валентина и Амура, спасибо за такую оценку, просто млею, краснею и радуюсь одновременно!!!!😘😘😘😘😘

Софья79
Софья79
16.02.2013 02:58:35
Софья79,

Стоп... Лена, хотя... нежность - это как нельзя лучше подходит к празднику любви, все даю моему пирогу кодовое название Нежностьpooh_lol😘heart

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 02:59:55
Софья79,

Соня, это из "Бармалея"!pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Софья79
Софья79
16.02.2013 03:03:08
Софья79,

Спасибо, Лена, точно!!!pooh_lol😱😘

натахан
натахан
16.02.2013 01:52:52

очень вкусный пирог... рецепт забрала в КК...👍👍👍

Софья79
Софья79
16.02.2013 02:24:23
натахан,

Спасибо, Наташенька, очень рада, что тебе пирожок понравился!!!😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии