Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза

Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
51387 ed4 square100
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Приготовление
1 час и 8 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течении недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца примерно равные 120 г (см. комментарии вверху)
Мука того же веса
Сахарная пудра того же веса
Сливочное масло того же веса
Щепотка соли
Горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г 90% шоколада)

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
192169 ed4 square150
192168 ed4 square150
187012 ed4 square150
183406 ed4 square150
183405 ed4 square150
еще 17
На весь экран
шаг 1
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 4
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
На весь экран
шаг 5
В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
На весь экран
шаг 7
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
14.02.2015 17:42:26

Как он у вас такой получился?? невероятно-красивый!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
14.02.2015 18:46:12
Лолита Leka Кошечкина,

😃Даже не знаю,вот так тесто разместилось😍 Спасибо😘💐

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 23:31:35

Наташенька, у тебя здесь уже столько отчетов!!!! 😳 А вот и я со своим.... 🐾 🐾 🐾 Бесподобный кекс получился! Нам очень понравился! 😋 😋 По-моему, у него структура ИДЕАЛЬНОГО кекса! 😇 Я положила 50 г шоколада (хотя и у меня все шокоголики, но первый раз решила в точности по рецепту! 😃), и добавила его в тесто перед тем, как выложить в форму! В итоге в разрезе у выпечки получился настоящий мраморный эффект.... 😍 💗 на мой взгляд! 😱 В общем, спасибо вам с Полем огромное за рецепт! 😚 💖 💐

Туся
Туся
24.09.2013 23:48:28
burro.salvia,

Дааа Иришка,у тебя утонченный рисунок получился😍 Спасибо тебе за фотки,всегда интересно посмотреть как у кого и что получается😍 А если еще и удачно,да еще и по вкусу понравилось,то моей радости нет предела😇😃

Маша
Маша
10.07.2013 11:31:17

Кекс получился замечательный, поднялся без разрыхлителя, вот только у меня шоколад на дно потянулся. Вкус отменный, но внешний вид отличается от авторского!😘🌹

Туся
Туся
11.07.2013 11:07:02
Маша ,

Ну на вид,он очень даже хорошенький получился😍 Шоколада только мне кажется маловато,или это из-за того,что он опустился на дно,хотя и это непонятно почему так произошло😚 Первый раз такое случилось😏Внешний вид на самом деле у всех получился разный,если посмотреть отчеты😍 Так что это не проблема😍Марусенька,спасибо огромное,что поделилась впечатлениями и мне очень радостно,от того,что вкус кекса понравился😘А шоколад,видишь какой не предсказуемый оказалсяpooh_lol Ложится как ему удобноpooh_lol😘💐

Маша
Маша
12.07.2013 21:26:52
Туся,

Шоколадика 100 гр было! Да, он капризный у меня, оказывается!😆😍pooh_lol

shafran36
shafran36
30.06.2013 13:46:11

какая красота и,видимо,вкуснятина,спасибо за рецепт,правда говорят; бек живи и век учись.!!!!😀🌻

Туся
Туся
30.06.2013 16:07:28
shafran36,

pooh_lol Чем мы тут и занимаемсяpooh_lol Спасибо за добрые слова😍🌹🌹🌹

Диана
Диана
23.05.2013 02:24:18

Наташа, я опять с отчетом! В этот раз я смешала шоколад с тестом и нам понравилось намного больше такой вариант. Пирог улетает мгновенно. Кстати, я его делала и без шоколада,... все равно вкусно!😍😘

Туся
Туся
23.05.2013 15:07:59
Диана,

Как здорово!!!😍 Я рада,что пирог пришелся по вкусу😊 Спасибо,Диана,фотки замечательные😘 Что то я давно его не делала😏 Опять захотелось😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии