Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой

Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
51389 ed4 square100
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки еще один рецепт рулета. Но этот рулет из песочного дрожжевого теста, с маковой и ореховой начинкой. Обалденные, мягкие вкусные рулетики. Это рецепт с другого сайта от Акилежны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

550-600 г муки
250 г маргарина
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
готовая маковая начинка
молотый орех
абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки Опару оставить подняться на 15 минут
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки Опару оставить подняться на 15 минут
На весь экран
шаг 2
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки, соль, сахар. Вылить опару и оставшееся молоко.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки, соль, сахар. Вылить опару и оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 3
Замесить однородное тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. вот такое тесто у нас получится..
Замесить однородное тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. вот такое тесто у нас получится..
На весь экран
шаг 4
через 30 минут оно немного поднимется.
через 30 минут оно немного поднимется.
На весь экран
шаг 5
делим тесто на 4 части. Раскатываем одну в прямоугольник, тонко, произвольного размера.
делим тесто на 4 части. Раскатываем одну в прямоугольник, тонко, произвольного размера.
На весь экран
шаг 6
берем готовую начинку , намазываем ее. Начинку можно сделать самим: 150 г мака 180 мл молока 75-100 г сахара Молоко с сахаром довести до кипения, засыпать туда мак . Остудить и по желанию добавить густое варенье
берем готовую начинку , намазываем ее. Начинку можно сделать самим: 150 г мака 180 мл молока 75-100 г сахара Молоко с сахаром довести до кипения, засыпать туда мак . Остудить и по желанию добавить густое варенье
На весь экран
шаг 7
и складываем наш банник в рулет. Шов должен остатся у нас снизу. Края надо защипнуть.
и складываем наш банник в рулет. Шов должен остатся у нас снизу. Края надо защипнуть.
На весь экран
шаг 8
делаем с разными начинками, например я делала с орехом, можно с нутелой, вареньем. Итак я мазала сначала варенье абрикосовое..
делаем с разными начинками, например я делала с орехом, можно с нутелой, вареньем. Итак я мазала сначала варенье абрикосовое..
На весь экран
шаг 9
сверху посыпала молотым грецким орехом и немного сахаром..
сверху посыпала молотым грецким орехом и немного сахаром..
На весь экран
шаг 10
далее наши банники должны немного постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
далее наши банники должны немного постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 11
вот такие они у нас через 20 минут...
вот такие они у нас через 20 минут...
На весь экран
шаг 12
даем остытъ и посыпаем сахарной пудрой и еще я полила растопленым шоколадом...
даем остытъ и посыпаем сахарной пудрой и еще я полила растопленым шоколадом...
На весь экран
шаг 13
нарезаем и подаем к столу. Наши банники долго не черствеют и остаются как свежие! Приятного аппетита.
нарезаем и подаем к столу. Наши банники долго не черствеют и остаются как свежие! Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
maka
maka
08.07.2013 08:50:30

😘

Natali
Natali
17.02.2013 02:33:53

И красота, и вкуснота! остаюсь у тебя, Лена, на поздний вечерний чайflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
17.02.2013 12:10:50
Natali,

👌👌👌👍👍👍ой спасибочки!!!!!! Наташheartheartheart

KT-SW
KT-SW
17.02.2013 00:55:28

Лена, какие красивые у Вас банники! Просто загляденье)) pooh_lol 👌 👌 👌

Elena F.
Elena F.
17.02.2013 01:51:50
KT-SW,

👍👍👍😱😱😱спасибочки😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:26:48

Очень вкусная выпечка, начинка чудесная!👌😀heartheartheart

Elena F.
Elena F.
17.02.2013 00:52:10
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо😱flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.02.2013 21:32:00

интересные рулетики👌👌👌

Elena F.
Elena F.
16.02.2013 21:44:26
Екатерина Скобелева,

👍Катя спасибо за голос!!👍👍👍👍

Показать еще комментарии