Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обеденные булочки с розмарином

Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
51396 ed4 square100
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящие снаружи и воздушные внутри... Кроме того, очень ароматные розмариновые булочки!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 20 булочек:
Молоко - 1 стакан (230-250 г)
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 стакана (просеять)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (с небольшой горкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.
Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).
На весь экран
шаг 3
Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))
Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.02.2013 22:31:33

Что-то у меня опять не поднялось тесто, что-то я делаю не так=(

Любовь~♥
Любовь~♥
23.02.2013 00:53:50
Ирина,

Ириша, добавила еще два фото...с булочками, которые совсем недавно готовила по этому же рецепту, только без розмарина и сверху смазывала молоком. Получились почти такие же...тесто поднялось быстрее. Не знаю в чем дело...😀

Ирина
Ирина
19.02.2013 15:33:39

Приготовила сейчас к борщу, но у меня тесто почемуто не поднялось=( и соответственно мякишь не такой мягкий получился, но корочка вкусная-хрустящая=) что-то я с дрожжами не так видимо...

Любовь~♥
Любовь~♥
19.02.2013 22:19:08
Ирина,

Ой, как жаль, Ирина😞Но я сейчас еще раз все прочитала...все как делала, так и написано. Единственное, что не указала: дрожжи отмерять чайной ложкой, но с небольшой горкой...а еще муку просеивать надо. Может быть дрожжи были не совсем свежие...даже не знаю, что сказать. Спасибо за Ваш отзыв)))

Ирина
Ирина
19.02.2013 22:23:46
Любовь~♥,

Да, думаю в дрожжах дело, буду пробовать еще! =) все равно вкусно получилось=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2013 00:50:45

Розмарин, этим всё сказано... Представляю, какие они ароматныеheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
16.02.2013 12:03:25
Снежинка Татьяна,

Ароматные и хрустящие)))Спасибо, Танюша, что заглянулаflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.02.2013 22:35:56

Люба! Замечательный ароматные булочки!!!👌 Розмарин очень люблю, хотя он так и не прижился на моем окне😞...

Любовь~♥
Любовь~♥
16.02.2013 00:03:32
Ла Ванда,

Очень жаль, что не прижился...видимо, капризная травкаpooh_lolЯ помню тоже пробовала вырастить его, так у меня почему-то очень сильные и крепкие стебли пошли, а вот листочки на них были очень слабые и мизерные. Я тогда подумала, что солнца не достаточно было. Хорошо, что сейчас круглый год любую зелень можно купитьpooh_lolВика, спасибо, что заглянула и оценила мои булочкиheart

Strelec
Strelec
15.02.2013 22:28:10

Какое говорящее название!!! 👌👌👌 Какая все-таки классная травка розмарин! Так тонко подчеркивает вкус блюда. Он практически всегда живет в нашем холодильнике.

Любовь~♥
Любовь~♥
15.02.2013 23:59:39
Strelec,

Спасибо большое за отзыв😀Розмарин, конечно, на любителя...важно не переборщить с нимpooh_lolМне очень нравится, особенно к мясу👌

Показать еще комментарии