Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо на костре/шашлык (для пикника)

Мясо на костре/шашлык (для пикника)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам свой способ маринада мяса для шашлыка. Я использовала курицу. Также этот маринад подойдет для свинины и других видов мяса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг мяса
400 мл сильногазированной минеральной воды
100 г аджики
5 ст.л. кетчупа
1-2 ст. л. горчицы (смотрите по остроте)
300 г майонеза
2 ст.л. соевого соуса
1 лимон
1 киви
2 крупные луковицы
Приправы для шашлыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Полукольцами нарезать лук.
Полукольцами нарезать лук.
На весь экран
шаг 4
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
На весь экран
шаг 5
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
На весь экран
шаг 6
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
На весь экран
шаг 10
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
На весь экран
шаг 11
Жарить на открытом огне 15-20 мин. с каждой стороны.
Жарить на открытом огне 15-20 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2013 21:48:45

Оооо, сейчас бы на пикник😱

Юлия
Юлия
07.03.2013 02:56:49
Снежинка Татьяна,

А я так ждала весны, хорошей погоды, пикничков тоже)) И вот наконец-то все это свершилось))Люблю Крым, здесь весна начинается еще в середине февраля) 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2013 11:35:15
Юлия,

Ааа, ну вот видите😀, Вы на юге живёте, а у нас уже март, но снег и холодно((( Так что пикничок придётся ждать до мая😯

Яна
Яна
06.03.2013 17:43:39

Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊

Юлия
Юлия
07.03.2013 02:57:12
Яна ,

Даа, это очень вкусно) Мясо нежнейшее получается)

irushka78
irushka78
06.03.2013 10:58:38

😋😋😋😋💐

Юлия
Юлия
07.03.2013 02:57:26
irushka78,

🌷🌷🌷

Elena F.
Elena F.
05.03.2013 22:53:53

Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐

Юлия
Юлия
07.03.2013 02:58:59
Elena F.,

Спасибо)) 🌷 Вот решила все соединить, снова поэкспериментировать, теперь только этот рецепт и буду для маринада использовать 😌 Мясо просто прекрасное! 😄