Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из вариантов брауни, в котором я использовала свой любимый экстра-черный шоколад. Так как цвет у пирожного не коричневый, а черный, его нельзя назвать "брауни" в буквальном смысле:) К ярко выраженному мега-шоколадному вкусу примешивается кофейный привкус. Сливки очень уместны и отлично все это дополняют. Приведенное количество ингредиентов я использую для формы 20х30 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколад черный - 300 г
шоколад "кофе с молоком" - 100 г
масло сливочное - 230 г
яйца - 4 шт
сахар - 230 г
мука - 170 г
кофе свежесваренный - 5 стол.ложек
сливки 33% жирн. - 250 мл
сахарная пудра - 3 стол.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 7
Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
На весь экран
шаг 9
Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
На весь экран
шаг 10
Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
19.02.2013 19:55:15

Очень вкусное пирожное!👌 Просто чудо!👌😀flowerflowerflower

Olga
Olga
19.02.2013 21:59:59
Ира ,

Особенно для любителей шоколада😀 Спасибо, Ира, за отзывheart

ya.14-88
ya.14-88
18.02.2013 20:40:44

cкажите пожалуста,а тесто так и готовить на водяной бане?я просто не пойму как смешать шоколад кофе с молоком в однородную массу с тестом если он будет не расплавлен😱

Olga
Olga
19.02.2013 14:02:58
ya.14-88,

Я уточнила шаг 5 рецепта: до однородности перемешиваем ингредиенты для теста, а шоколад "кофе с молоком" остается кусочками. Черный шоколад и сливочное масло я снимаю с водяной бани, когда они расплавятся

ya.14-88
ya.14-88
19.02.2013 14:18:52
Olga,

спасибо большое😀

Olga
Olga
19.02.2013 14:34:59
ya.14-88,

Вам спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:45:20

Шоколадная вкуснятина!😀heartheartheart

Olga
Olga
17.02.2013 12:48:30
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, что заглянула😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 22:58:40

Любители шоколада ликуют, Оля здорово!!!👌👌👌flower

Olga
Olga
16.02.2013 23:26:14
Оксана Ч.,

Надеюсь😀 Спасибо, Оксана👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.02.2013 17:22:20

Ой, как шоколадно, потрясающе)))heart

Olga
Olga
16.02.2013 17:27:19
Elen@Lat,

Елена, благодарю!👍 Приятно это слышать от такого кулинара как Выheart

Показать еще комментарии