Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Захер"

"Захер"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный австрийский "Захер", по рецепту Леки Ромашовой, с моими изменениями! Очень изысканный и аристократичный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г темного шоколада, с высоким содержанием какао
125 г масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
6 яиц
100 г сахара
150 г муки
ваниль

Для абрикосовой глазури:
250 абрикосового конфитюра, несколько ложек коньяка или бренди

Для глазури:
100 г
2 столовых ложки подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разломать шоколад на мелкие кусочки, и растопить на водяной бане, следить за тем, что бы шоколад не перегрелся и не изменил структуру. Масло взбить с сахарной пудрой, через некоторое время начать добавлять желтки по одному, и ваниль, взбивать до получения однородной консистенции. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Соединить масляную массу с белками. Аккуратно вмешать муку. Форму 24 застелить пергаментом, смазать маслом, и присыпать мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки, выпекать 45 при температуре 180 градусов. Готовому коржу дать остыть, извлечь из формы, и разрезать на две части.
На весь экран
шаг 2
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить выбранный вами алкоголь, и проварить еще несколько минут. Процедить через мелкое сито, смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его второй половинкой, и смазать верхний корж.
На весь экран
шаг 3
Глазурь делаю по своему проверенному рецепту, топлю шоколад на водяной бане, и добавляю к нему немного масла, тогда глазурь хорошо режется, и совсем не крошиться. Рекомендую резать "Захер" горячим ножом. Покрыть торт со всех сторон глазурью, и разровнять, поставить застывать в холодильник на ночь, а если на не терпится, то на несколько часов. Подается "Захер" в классическом варианте со взбитыми сливками. Перед подачей на некоторое время извлечь десерт из холодильника.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
16.02.2013 23:35:49

Это ваше фото?

Анастасия
Анастасия
17.02.2013 01:30:32
Heryvim,

А у вас есть сомнения?

Heryvim
Heryvim
03.03.2013 14:37:51
Анастасия ,

😊 Просто хочется иметь ориентир как будет выглядеть мой тортик))))

irushka78
irushka78
16.02.2013 16:48:42

Torta "Zaher"mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 20:30:48
irushka78,

Ага, вдвойне много не бывает😱pooh_lolflowerflowerflowerflower

irushka78
irushka78
16.02.2013 16:48:07

Torta "Zaher" mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 15:39:14

Ну как можно устоять перед шоколадными тортами!))👌👌flower

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 20:30:24
Jule_t,

Никак!pooh_lolflowerflowerflower

Мальва
Мальва
16.02.2013 08:49:18

Кто может устоять, когда на тарелке Сам Захер!!!flowerflowerflowerpooh_lol

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 11:02:06
Мальва,

Никто!😱pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии