Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
51433 ed4 square100
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обещанное дополнение к яблочному пирогу!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51353-korol-pirogov-yablochnyy-k-14-fevralya-parmalat) Это не сушёные яблоки, это, я бы сказала, фруктово-карамельный десерт, тающий во рту!!! Сын ходил и смаковал... Я спросила:почему тогда ещё не съел? Отвечает: я растягиваю, чтобы подольше хватило))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ЯБЛОКИ
пропорции сиропа:
200 г сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Простые средние яблочки, можно кислые...
Простые средние яблочки, можно кислые...
На весь экран
шаг 2
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
На весь экран
шаг 3
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
На весь экран
шаг 4
Варим сироп до растворения сахара.
Варим сироп до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
На весь экран
шаг 6
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
На весь экран
шаг 7
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
На весь экран
шаг 9
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 10
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 11
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
На весь экран
шаг 12
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
На весь экран
шаг 13
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
На весь экран
шаг 14
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
На весь экран
шаг 15
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
На весь экран
шаг 16
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
19.02.2013 18:59:24

Вот это чипсы - всем чипсам чипсы!👌 И вкусно, и полезно!👌😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2013 20:17:51
Ира ,

Очень неожиданно я вышла на этот рецепт,Ириш😀...,шагов приготовления не было😱,а только итоговое фото с пирогомheart...Но нам так чипсики понравилисьpooh_lol,что решила отдельным рецептом пустить в мир👌...Буду ждать,кто приготовит теперь😎...

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 01:59:55

даааа...их и есть не зазорно!!! кто бы что не говорил я чипсы обожаю, но как их вред оценю - сразу дурно становится! А вот банановые и яблочные это вообще супер! 👌👌👌heart

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2013 02:03:16
Liza Oliver,

👍Вот ещё хочу банановые научиться😱 дома делатьpooh_lol,....иначе магазинные для меня сильно жёсткие!😎

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 02:30:07
ТатьянаS,

ой жесткие( я их так люблю, давно даже зуб сломала об них...у меня после беременности зубы все полетели(

KT-SW
KT-SW
17.02.2013 00:46:55

СПАСИБО за рецепт! Отличная идея 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2013 02:00:31
KT-SW,

👍Яблочки в новом исполнении!!!👌😱heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:29:52

Вкусняшечки! Как семечкиpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2013 01:58:37
Снежинка Татьяна,

О,да👌...И взрослым и детям😋...без ограничений!pooh_lolpooh_lol👍

Надежда
Надежда
16.02.2013 23:58:13

Классная идея,Таня!👌👌👌heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2013 01:55:06
Надежда,

Наденька,спасибо большое за голосок!😱😘😘heartheart

Показать еще комментарии