Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Иней"

Торт "Иней"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила этот торт в подарок мужу на День Валентина--он у меня большой сладкоежка, а я смогла ещё немного потренироваться в украшении тортов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
мука — 2 ст.
для крема
масло слив. — 200 г
сгущёнка варёная — 1 б.
для безе
белки четырёх яиц
сахар — 200 г
крем под безе — слив. масло и сгущёнка
мастика
для пропитки нужен стакан кипячёной воды и 3-4 ст.л. сахара
и ложка коньяка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201871 ed4 square150
201870 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
На весь экран
шаг 2
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
На весь экран
шаг 3
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
16.02.2013 23:58:16

Смотрю на Ваш торт, как на произведение искусства!

ШершОля
ШершОля
17.02.2013 01:07:16
~Un Dina~,

Спасибо, это для меня высокая похвала, так как я ещё только учусь этому искусству😱

Надежда
Надежда
16.02.2013 23:56:35

Очень красивый тортик!👌👌👌heartflower

ШершОля
ШершОля
17.02.2013 01:06:09
Надежда,

Спасибо большое!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 22:50:17

Оля, торт очень красивый, Вы молодец!👌flower

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 23:24:34
Оксана Ч.,

Спасибо большое, я стараюсь!

аленка
аленка
16.02.2013 17:50:38

Класс,просто супер!flowerflowerflower

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 23:24:55
аленка,

Спасибочки!!!

tatyana
tatyana
16.02.2013 10:14:37

Ваши украшения с каждым разом все лучше! 😀😀😀 5!!!flowerflowerflower А я еще боюсь этим заняться...😞

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 15:41:28
tatyana,

Спасибо большое! Надо просто раз попробовать, а оно само "затянет", я ведь учусь по интернету--открываю видео-уроки и много много раз проглядываю каждый, прежде чем взяться за новое украшение.Стараюсь на каждом домашнем тортике отрабатывать навыки, тренироваться, а айсингом можно заниматься вообще на любой поверхности--стол, чашки, тарелки, да всё что под руку попадётся. А цветочками можно и без торта заниматься. Надо только начать и всё получится!!!

tatyana
tatyana
16.02.2013 16:07:34
ШершОля,

Олечка, спасибо за вдохновение!😀😀😀 А может еще и подскажете, что это за сайт в интернете?👍

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 17:11:54
tatyana,

я просто пишу в поисковике, что мне надо, а там открываются и в картинках и в видео,,,а теперь я зарегистрировалась на форуме тортоделов, там выставляю свои фото и девчата помогают мне советами, бывает в "пух и прах" разносят мои работы, но критика только в пользу идёт... да и так побродить по страничкам и почитать очень полезно, если хотите я Вам в сообщении скину адресок.

tatyana
tatyana
16.02.2013 19:23:21
ШершОля,

да, пожалуйста, буду очень благодарна!heartheartheart

Показать еще комментарии