Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
51458 ed4 square100
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог для тех, у кого есть время, так как тесто в целом должно подходить около 2 ч. 15 мин. Но ради результата стоит повозиться :) Насчет яблок: я использовала около 10 маленьких, укладывала в 3 слоя. Смотрите какие у вас яблоки, думаю, 3-4 очень крупных будет достаточно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сахара
1,5 ч.л. дрожжи быстродействующие
1\2 ч.л. соли
200 мл. молока (или воды)
30 мл. любого растительного масла
3-4 очень крупных яблок (или 8-10 мелких)
1 яйцо для смазки
5-6 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.
В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить теплое молоко (или воду).
Влить теплое молоко (или воду).
На весь экран
шаг 3
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.
В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку.
Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Мешать тесто на 2-3 скорости.
Мешать тесто на 2-3 скорости.
На весь экран
шаг 7
Потом вымешать тесто руками.
Потом вымешать тесто руками.
На весь экран
шаг 8
Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.
Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.
На весь экран
шаг 9
Убрать в теплое место на 1 ч.
Убрать в теплое место на 1 ч.
На весь экран
шаг 10
Тесто немного отмять как показано на фото.
Тесто немного отмять как показано на фото.
На весь экран
шаг 11
Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.
Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.
На весь экран
шаг 12
Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.
Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.
На весь экран
шаг 13
Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.
Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.
На весь экран
шаг 14
Яблоки нарезать дольками.
Яблоки нарезать дольками.
На весь экран
шаг 15
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 16
Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.
Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 17
Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.
Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 18
По яблокам распределить 5 полосочек теста.
По яблокам распределить 5 полосочек теста.
На весь экран
шаг 19
Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.
Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.
На весь экран
шаг 20
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.
На весь экран
шаг 21
Смазать яйцом весь пирог.
Смазать яйцом весь пирог.
На весь экран
шаг 22
Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
VIKI2007
VIKI2007
20.03.2014 14:23:27

Очень вкусненько с маком и изюмом.

VIKI2007
VIKI2007
21.02.2013 18:40:35

Главное печь на невысокой температуре примерно 160-170 градусов, что-бы не пригорел, и по времени у меня получилось около 30-35 минут. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

VIKI2007
VIKI2007
21.02.2013 18:38:12

За три дня пеку пирог 2-й раз, очень понравился семье. Попробуйте будете довольны, мы с дочкой еще добавили консервированной вишни, а летом можно попробовать с абрикосом, сливой и персиком.

Софья79
Софья79
19.02.2013 01:32:34

Юля, на славу ты потрудилась, пирог удался, очень хочется попробовать!!!😘flowerflowerflower

Юлия
Юлия
19.02.2013 01:40:34
Софья79,

Спасибо, София)) Угощайся 😘

Катерина
Катерина
18.02.2013 19:12:10

Пирог моего детства! Моя бабушка добавляла еще в тесто деревенских сливок, мы его слопывали за деньpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии