Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11514
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14432
1
Реклама

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как я давно хотела приготовить говядину по-бургундски, то у меня скопилось несколько рецептов этого блюда. Все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно - говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду. Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.
Ингредиенты
800 г мякоти говядины
250 г бекона
2 луковицы
2 морковки
1 зубчик чеснока
3 помидора
500 мл красного сухого вина
250 мл крепкого мясного бульона
лавровый лист
перец горошком
1 веточка тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого)
соль, черный перец
мука
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.
Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.


На весь экран
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.


На весь экран
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.


На весь экран
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.


На весь экран
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.


На весь экран
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.


На весь экран
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.


На весь экран
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Иван Пашков
Иван Пашков
5 лет назад

Как не крути но если женщина умеет готовь то не один мужик повар не сравниться ка бы это не было сейчас раскручено и модно

Nina
Nina
10 лет назад

Xozyayushka,prinimay otchyot💐Muju ponravilos,on bil dovolen i sitpooh_lolOgromnoe spasibo!!!🌹🌹🌹😘🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
Nina,

Ой, Нина, какие аппетитные кусочки мяса!😃 Спасибо!!! Мне очень, очень приятно, что блюдо вам понравилось!💖💖💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это необыкновенно вкусно!👌 И так красиво всё оформлено!heartheartheartflower

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирина!😱flower

Ирина
Ирина
11 лет назад

Голосую! Бесподобное и само блюдо, и фотография замечательная, яркая и сочная. Так и хочется подцепить вилкой кусочек прямо с экрана!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка!😘 Я так рада, что ты заглянула ко мне, да еще и голос оставила!😀heartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад

Светочка, я знаю на все сто процентов, что говядина по-бургундски - это безумно вкусно, так что выбор ты сделала просто отличный, уверена, что у тебя получилось очень вкусное мясо, которое я прямо ейчас бы попробовала несмотря на позднюю ночь (хотя в наших краях сейчас только 11 вечера, самое время поужинатьpooh_lol)heartflowerflowerflower

Стелла
Стелла
11 лет назад
Софья79,

Ой, не говори, Сонечка, я тоже люблю покушать в позднее время!pooh_lol Вчера любовлась на твой супчик-уху в два часа ночи, потом к холодильнику бегала.😱

Софья79
Софья79
11 лет назад
Стелла,

😱pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.