Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
51461 ed4 square100
Говядина по-бургундски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так как я давно хотела приготовить говядину по-бургундски, то у меня скопилось несколько рецептов этого блюда. Все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно - говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду. Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г мякоти говядины
250 г бекона
2 луковицы
2 морковки
1 зубчик чеснока
3 помидора
500 мл красного сухого вина
250 мл крепкого мясного бульона
лавровый лист
перец горошком
1 веточка тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого)
соль, черный перец
мука
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181481 ed4 square150
181480 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.
Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
На весь экран
шаг 8
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
02.05.2013 02:06:23

Xozyayushka,prinimay otchyot💐Muju ponravilos,on bil dovolen i sitpooh_lolOgromnoe spasibo!!!🌹🌹🌹😘🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
02.05.2013 12:19:28
Nina,

Ой, Нина, какие аппетитные кусочки мяса!😃 Спасибо!!! Мне очень, очень приятно, что блюдо вам понравилось!💖💖💖

Ира
Ира
19.02.2013 19:33:41

Это необыкновенно вкусно!👌 И так красиво всё оформлено!heartheartheartflower

Стелла
Стелла
20.02.2013 11:03:18
Ира ,

Спасибо, Ирина!😱flower

Ирина
Ирина
19.02.2013 02:14:09

Голосую! Бесподобное и само блюдо, и фотография замечательная, яркая и сочная. Так и хочется подцепить вилкой кусочек прямо с экрана!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
19.02.2013 08:30:27
Ирина,

Спасибо, Ирочка!😘 Я так рада, что ты заглянула ко мне, да еще и голос оставила!😀heartheartheart

Софья79
Софья79
19.02.2013 01:52:49

Светочка, я знаю на все сто процентов, что говядина по-бургундски - это безумно вкусно, так что выбор ты сделала просто отличный, уверена, что у тебя получилось очень вкусное мясо, которое я прямо ейчас бы попробовала несмотря на позднюю ночь (хотя в наших краях сейчас только 11 вечера, самое время поужинатьpooh_lol)heartflowerflowerflower

Стелла
Стелла
19.02.2013 08:28:53
Софья79,

Ой, не говори, Сонечка, я тоже люблю покушать в позднее время!pooh_lol Вчера любовлась на твой супчик-уху в два часа ночи, потом к холодильнику бегала.😱

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:01:19
Стелла,

😱pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

натахан
натахан
19.02.2013 00:37:50

Светочка! ароматно.. нежно... вкусно...flowerflowerflower

Стелла
Стелла
19.02.2013 08:19:43
натахан,

Наташа, СheartПheartАheartСheartИheartБheartО!!!

Показать еще комментарии