Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Лазанья с рикоттой и ягодным ассорти
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой невероятно вкусной лазаньи всплыл сам собой... он просто бросился мне в глаза, когда я стояла у полки с пастой и выбирала ее. Да, он прямо с упаковки) Я его немного отредактировала под нас! Мы в были в полном восторге, даже мой муж... он немного скептичен к таким блюдам, но даже тут замычал от удовольствия!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

примерно 18 листов лазаньи
500 г рикотты (можно взять однородный не сухой жирный творог)
500 г замороженных ягод ассорти или ваших любимых
200 г сметаны 15 %
2 яйца
100 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180162 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ягоды разморозить
Ягоды разморозить
На весь экран
шаг 2
Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности
Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности
На весь экран
шаг 3
добавить 150 г сметаны и все взбить
добавить 150 г сметаны и все взбить
На весь экран
шаг 4
Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
На весь экран
шаг 5
квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так,чтобы дно было им полностью закрыто
квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так,чтобы дно было им полностью закрыто
На весь экран
шаг 6
на листы выкладываем половину крема
на листы выкладываем половину крема
На весь экран
шаг 7
сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.
сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.
На весь экран
шаг 8
сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.
сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.
На весь экран
шаг 9
выпекаем 30 минут при 200 гр.
выпекаем 30 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 10
готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!
готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
27.12.2014 07:43:30

Лиза, у меня вопрос: в рецепте не указано в какой момент добавлять ягоды и в каком виде. Я правильно поняла, что их выкладывают в крем в размороженном виде и не пюрированном?😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 17:25:52

Привет) А я опять к тебе с отчетом! Наконец-то приготовила эту лазанью! Что сказать... Она обалденная!!!😜 Такое хорошее сочетание творога, ягод, теста и ванили! Кстати, ваниль благоухала очень сильно) Когда лазанья еще стояла в духовке, сразу пошли неземные ароматы! Маме с папой она тоже понравилась, но они, в отличии от меня, восприняли ее без особого восторга. И, правда, вкус похож на вареники) Еще, если ты помнишь, Лизочек, я к лазанье вообще отношусь очень спокойно, не особо люблю. Так вот твой вариант-первый, который мне очень понравился!!!💖💖💖 Спасибо огромное, дорогая, за рецепт такого вкусного десерта!😘😘😘😘😘 Фотку добавила)🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2013 18:45:53
Маргарита Бузова,

ммм...ох как аппетитно то вышло!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за отчет! Наверное она все таки на любителя))) pooh_lol

Nadin
Nadin
21.02.2013 16:57:53

Дорогая!!Это ФАНТАСТИКА!!! непередаваемые цвет,фактура и вкус!!!ты молодчинка!!!😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.02.2013 03:33:33
Nadin,

ох-ох)) спасибо тебе Наденька!!!! heartheartheartheartheartheart

Ира
Ира
19.02.2013 19:39:49

Просто чудо!😀👌flower Как всегда!😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
19.02.2013 19:41:29
Ира ,

Ирочка, спасибо 😘😘😘

Natalya Radova
Natalya Radova
18.02.2013 22:58:47

Лиза, это мое, я такое люблю, очень нравится. Легче и быстрее чем вареники с творогом. ( почему то мне показалось что вкусом должны быть похожи 😯)Голосую.😱 Умница!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
19.02.2013 09:54:20
Natalya Radova,

Да Наташа, она очень по вкусу на вареники похожа...но так просто делается)) это подкупает) хотя я вареники очень люблю лепить)))flowerflowerheart

Показать еще комментарии