Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)

Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)
51474 ed4 square100
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого торта я нашла на польском блоге, значит по идее он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну ооочень вкусный, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика на русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось супер вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки, это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что оказывается Пани Валевска, т. е. Мария Валевска - это польская жена Наполеона, если кто признаёт гражданские браки. Если нет, то – фаворитка, или даже – возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
2 ст. пшеничной муки (я брала 300 г)
1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ст. ложка ванильного сахара (у меня природная ваниль с сахаром - 1 ч.л.)
1/2 ст. сахарной пудры - (я брала 100 г),
щепотка соли
масло сливочное - 200 г
4 яичных желтка
_______
Для безе:
6 белков
1,5 ст. сахарной пудры (я брала 150 г сахара)
2 ст. ложки кукурузного крахмала
пару капель лимонного сока
________
а также:
джем из смородины
горсть орехов (у меня грецкие)
________
Крем:
3 чашки молока (я брала 600 г)
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
2 яичных желтка
1 ст. ложка ванильного сахара (у меня природная ваниль с сахаром - 1 ч.л.)
1/2 ст. сахарного песка (я брала 100 г)
масло сливочное 200 г (я приготовила крем без масла)

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
219760 ed4 square150
211470 ed4 square150
211469 ed4 square150
201441 ed4 square150
201440 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное, порезанное на кубики, сливочное масло.
Добавить холодное, порезанное на кубики, сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В ручную смешать до состояния крошки.
В ручную смешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
На весь экран
шаг 7
Крем охладить.
Крем охладить.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник,затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник,затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
На весь экран
шаг 9
Смазать смородиновым джемом.
Смазать смородиновым джемом.
На весь экран
шаг 10
Взбить белки с сахаром,добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились,добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
Взбить белки с сахаром,добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились,добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Смазать обильно поверх джема готовым безе,посыпать орешками. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
Смазать обильно поверх джема готовым безе,посыпать орешками. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
На весь экран
шаг 12
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться как крем.
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться как крем.
На весь экран
шаг 13
Когда крем и коржи остудились,смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе ну очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира - ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я порезала сразу же после того, как и приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!!!
Когда крем и коржи остудились,смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе ну очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира - ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я порезала сразу же после того, как и приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!!!
На весь экран
шаг 14
Порезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита !
Порезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 203
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.11.2016 08:42:59

Девочки, так сколько муки для теста ? 300 или 500?

Tatiana
Tatiana
11.02.2015 23:25:07

Нина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное пирожное/тортик. Я посыпала сверху поджаренным измельченным грецким орехом и по своему рецепту сделала заварной крем. Коржи песочные получились очень нежными! Рекомендую пробовать тем, кто еще в раздумьях

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.02.2015 15:56:46
Tatiana,

Спасибо Татьяна огромное за отзыв,прекрасный тортик у Вас вышел!🌹🌹🌹

geschenk
geschenk
07.12.2014 15:59:19

Нина, испекла тортик, у меня, конечно, не такой красивый как у вас, но вкусный. Кислинка от варенья очень здорово гармонирует с нежным вкусом заварного крема, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.12.2014 10:33:51
geschenk,

Отлично,я очень рада,что все вышло вкусно.спасибо за отзыв!!

vicky
vicky
24.08.2014 22:49:04

Нина! Великолепное пирожное😋 огромное тебе спасибо за твои рецепты💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.08.2014 10:52:32
vicky,

Вика,спасибо тебе за отзыв и фото,очень рада,что не проходишь мимо!!🌷🌷🌷🌷🌷

...
...
08.02.2014 18:15:42

Очень вкусно! Спасибо😌💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.02.2014 22:22:01
...,

Дианочка,тебе спасибо за фото и отзыв!!💐💐💐💗

...
...
09.02.2014 00:18:12
Показать еще комментарии