Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
51480 ed4 square100
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
УРА!!! Я снова купила каштаны)), как же здорово, что это лакомство стало доступным и для нас)) В предыдущий раз каштаны я добавляла к основному блюду, сейчас же мне захотелось приготовить что-нибудь сладенькое с использованием каштанов. После долгих поисков в интернете наткнулась на рецепт трюфельного пирога Гордона Рамзи. Я решила, что не хочу делать большой пирог и сделала мини-пироги или пирожные в порционных формочках. Получилось неимоверно вкусно, мегашоколадно, с ароматом и кусочками каштана. Уверена, что каштаны стоит купить хотя бы ради этого замечательного десерта))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г темного шоколада (не менее 60%)
125 г сливочного масла
125 г очищенных каштанов
60 мл молока
75 мл нежирных сливок (15-20%)
2 яйца
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Шоколадную массу слегка остудить.
Шоколадную массу слегка остудить.
На весь экран
шаг 5
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 7
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
На весь экран
шаг 10
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
19.02.2013 19:32:20

Замечательные пирожные!😀flower👌

Sенечка
Sенечка
19.02.2013 23:12:36
Ира ,

Спасибо, Иринаflowerflowerflower Пирожные необычные и очень вкусные))

Liza Oliver
Liza Oliver
19.02.2013 04:44:41

наслышана об этом сочетание из журналов...мечтаю отведать)heart

Sенечка
Sенечка
19.02.2013 11:33:38
Liza Oliver,

👍 Лиза, это потрясающее сочетание, особенно для шокоголиков)) Думаю ради такого сочетания стоит купить каштаны, кстати у нас они подешевели, может и у вас стали чуть дешевле))

Апрель
Апрель
19.02.2013 04:27:18

ничего себе,как я сегодня этот десерт пропустила,проглядывала все, а его не видела😯😱 отличный рецепт Оксанаheartheart

Sенечка
Sенечка
19.02.2013 11:32:29
Апрель,

Спасибо, Алечкаflowerflowerflower

Софья79
Софья79
19.02.2013 01:59:43

Оксана, каштаны с шоколадом - это что-то очень необычно манящее, так и хочется попробовать, спасибо тебе за интересный рецепт!!!😘flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
19.02.2013 11:31:43
Софья79,

Это тебе спасибо за теплый отзыв👍 Каштаны как нельзя лучше подошли к шоколаду, получилось вкусно))

Ольчик :)
Ольчик :)
19.02.2013 00:30:31

Оксаночка, чудный десерт!😘

Sенечка
Sенечка
19.02.2013 11:29:50
Ольчик :),

Олечка, спасибо огромноеflowerflowerflower Это правда вкусный десерт, шокоголикам точно понравится))

Показать еще комментарии