Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из семги

Медальоны из семги
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты на 3 персоны: (я делала для мужа, для себя и для нашей старшей дочки) :))
3 медальона из семги по 150-200 г
2-3 небольшие картофелины
петрушка
немного белого вина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
На весь экран
шаг 2
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
На весь экран
шаг 3
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
На весь экран
шаг 4
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
На весь экран
шаг 5
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
На весь экран
шаг 6
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
На весь экран
шаг 9
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 11
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.02.2013 20:14:22

Красиво!!!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2013 17:20:00
burro.salvia
burro.salvia
22.02.2013 17:20:12
Natali
Natali
20.02.2013 01:45:31

От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2013 01:47:38
Natali,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, Наташа! heart

натахан
натахан
20.02.2013 01:11:20

Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2013 01:48:35
натахан,

Очень рада, что Вам понравился! 😀 flower

LadySV
LadySV
19.02.2013 20:36:14

Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2013 21:04:14
LadySV,

ЗдОрово!!! Приятно, что Вам рецепт пригодился!!! 😀 flower

LadySV
LadySV
19.02.2013 22:52:53
burro.salvia,

Супер! Спасибо, ужин получился великолепный😀

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2013 23:59:44
LadySV,

Светлана, я ОЧЕНЬ рада, что Вам все понравилось, и что ужин удался!.... pooh_lol heart flower Отдельная благодарность за голос и особенно за этот отзыв!!! 👍

Ла Ванда
Ла Ванда
19.02.2013 19:51:34

Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2013 19:55:57
Ла Ванда,

Единомышленники!!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии