Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
51486 ed4 square100
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание, это просто восторг))) Я, к сожалению, не очень люблю бананы в выпечке, но этот пирог ела и не могла никак остановиться, пришлось все время себе говорить СТОП, ну ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ уже))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
150 г муки;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя
.............................
Соус и начинка:
150 г коричневого сахара;
100 г сливочного масла;
300 мл сливок не меньше 20% жирности;
4 банана
Шоколад тертый (по желанию)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218108 ed4 square150
218106 ed4 square150
200745 ed4 square150
200744 ed4 square150
174936 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
На весь экран
шаг 3
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
На весь экран
шаг 5
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
27.11.2015 08:00:20

Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻

Elen@Lat
Elen@Lat
31.12.2015 21:44:42
Оля,

Оля,спасибо большое за отзыв!!Так приятно!!!Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу!!!😊😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
03.08.2015 13:49:44

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

leila (lutik)
leila (lutik)
03.01.2015 17:41:50

Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2015 01:21:25
leila (lutik),

Лейла, спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!💖 Я очень рада, что пирог понравился!!😍😘

Наташа Брик
Наташа Брик
05.12.2014 11:54:35

Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!

Elen@Lat
Elen@Lat
08.12.2014 18:57:37
Наташа Брик,

Наташа, спасибо большое за отзыв. Очень мне приятно, что так понравился пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

Tatjana
Tatjana
27.01.2014 22:08:14

Это что-то!!! Такое я ещё с бананами не ела!!! Нежный, тает во рту!!! И бананы сверху с карамельно-сливочны😋😋😋м соусом!!! Вкуснятина!!!
💐💐💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2014 22:49:04
Tatjana,

Татьяна, я очень рада, что пирог понравился!!! Он и правда безумно вкусный!! Спасибо большое за добрый комментарий и красивые фотографии. Пирог на них оочень аппетитный!!!😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии