Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жульен

Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
51493 ed4 square100
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр Пармезан – 60 г
Сметана 25% жирности – 90 г
Мука – 1 ст.л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло оливковое – 15 г
Молотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
На весь экран
шаг 8
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Miranda
Miranda
01.05.2015 22:02:51

Елена, замечательный рецепт! Получилось ну очень вкусно )))) Спасибо

Мальва
Мальва
02.05.2015 07:55:23
Miranda,

Пожалуйста, очень приятно, что понравился рецепт😊😘

Liza Oliver
Liza Oliver
19.02.2013 17:44:47

ох люблю его всем сердцем, часто балую семью...и так и на праздники! На свадьбах всегда как первое горячее идет)) я съедаю свой и мужа...а потом его горячее отдаю)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
20.02.2013 08:47:42
Liza Oliver,

Да, согласна, ароматно, а сырная корочка, пропитанная вкусом грибов и карамельного лука...отдельная песняflowerflowerflowerpooh_lol

tatyana
tatyana
19.02.2013 10:51:19

Вкусно! Да еще и с правильной подачей! 5!!!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
19.02.2013 15:36:03
tatyana,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflowerpooh_lol

Софья79
Софья79
19.02.2013 02:13:55

Лена, как же это вкусно, грибочки, сметана и сыр - мечта, жалко, кокотниц еще не приобрела, все собираюсь, готовила, правда, в глиняных горшочках, тоже вкусно получается, с кокотницами - как-то более аутентично!heartflowerflowerflower

Мальва
Мальва
19.02.2013 15:37:26
Софья79,

Да, Сонечка, советую тебе приобрести их и готовить кокот из дичиflowerflowerpooh_lolflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.02.2013 22:40:06

👌👌👌heartflower

Мальва
Мальва
19.02.2013 15:37:43
Оксана Ч.,

flowerflowerflower👍pooh_lol

Показать еще комментарии