Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ

Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда, все просто, но результат очень хорош. Печенье просто тает во рту и вот тут тот сюрприз - нота пикантности, та самая крупная морская соль, которая используется в рецепте. А вкус ? Вкус великолепен! Мы все съели.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 г муки
15 г какао (использовала темное)
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
0,5 г крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209753 ed4 square150
187839 ed4 square150
177955 ed4 square150
177954 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
На весь экран
шаг 2
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
На весь экран
шаг 5
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
На весь экран
шаг 6
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
На весь экран
шаг 7
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.
Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
20.07.2013 14:06:27

Вот таким вышло печенье - http://www.edimdoma.ru/photos/187721
Наталия, спасибо!💐

Natalya Radova
Natalya Radova
22.07.2013 22:12:52
Валерия Тимофеева,

Валерия с молочком вкусно. Спасибо что доверилась , надеюсь результат не разочаровал .. Я уже столько переготовила с сайта что было и такое что и выбрасывала, поэтому старалась ставить рецепт проверенный на себе и близких.

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
23.07.2013 19:59:56
Natalya Radova,

Наталья, а Вам спасибо за надежность!😊
Да, рецепт не подвел - все получилось очень вкусно и хрустяще😉
Пока все что готовила с этого сайта (тьфу-тьфу-тьфу) получалось! Поэтому очень доверяю данным рецептам💖

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
19.07.2013 15:43:52

Сегодня собираюсь готовить это печенье😊
Заранее спасибо за рецепт!🌺

Natalya Radova
Natalya Radova
22.03.2013 10:52:24

Алла, мне так приятно , что вы испробывали печенюшки. Я купила журнал савер и... там тоже рецепт этих же печенец. Я их сейчас часто делаю но масло 😷уменьшила в пропорции почти в двое, или на дом. сметане. Спасибо, красивые буквы

Алла
Алла
22.03.2013 21:31:21
Natalya Radova,

Наташа, я тоже чуть уменьшила масло. Скажи, а какие они получаются если масла взять в два раза меньше - не жёсткие?

Natalya Radova
Natalya Radova
22.03.2013 22:50:06
Алла,

Алла, первый раз когда готовила - все строго по рецепту что бы запомнить какой должна быть консистенция, а то просто на просто не выдавится тесто . и взбиваю с маслом 2 желтка, и белки отдельно . Но муки грамм на 20 -30 меньше , что бы оставалось мягким. Брала домашнюю сметану и добавляла пудру и ложкой перемешивала, не взбивала. вкус не много другой как насыщенный какао- бисквит .

Алла
Алла
23.03.2013 07:18:31
Natalya Radova,

Спасибо, Наташа!

Алла
Алла
21.03.2013 20:54:17

Наташа, принимай первый отчёт pooh_lol Печенье, действительно, стОит печь. Очень вкусно! 💐

Алла
Алла
20.02.2013 22:23:04

Наташа, очень заманчивый рецепт. flower У меня вопрос по поводу соли: всего 0,5 грамма необходимо?

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:27:26
Алла,

да. Я приготовила пол порции, по этому 0,5 гр соли. У кондитера на 250 гр масла -1 гр соли. Соль именно чувствуется особенно когда теплое печенье, не обычный вкус, но стоит попробывать. Использовала обычную каменную соль, ведь она тоже особо не мелкая.

Алла
Алла
20.02.2013 22:28:33
Natalya Radova,

Спасибо, Наташа! Голос оставляю здесь 😀

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:31:07
Алла,

👍

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:40:35
Алла,

Алла, побывав у тебя на страничке, увидела американское печенье. какое вкусное печеньице у тебя. хорошо быть в гостях. 😱

Алла
Алла
20.02.2013 22:46:31
Natalya Radova,

Угощайся, Наталь! Мне нравятся всякие печенюшки, больше, чем торты pooh_lol

Показать еще комментарии