Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПАЭЛЬЯ

ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
51542 ed4 square100
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис (лучше длинный,специальный для паэльи) - 250 г
Рыбный бульон - 400 мл
томаты - 2-3 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 200 г
репчатый лук - 1-2 шт.
оливковое масло
соль
черный молотый перец
приправа для морепродуктов
--------------
тигровые креветки - 3 шт.
хвосты креветок - 250-300 г
очищенные мидии - 200 г
кальмары очищенные - 1-2 шт.
бэби-осьминожки - 6-7 шт.
лимон
белое вино
соус Сальса - последние три ин-та для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
На весь экран
шаг 2
Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
На весь экран
шаг 3
Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.02.2013 02:38:28

Анна, какая паэлья, просто восторг, очень это блюдо люблю!flowerflowerflower

Natali
Natali
20.02.2013 14:18:02

блюдо шикарное и богатое, но для наших мест - абсолютная экзотика😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
20.02.2013 13:11:48

какой позитивный ребенок!!😀😀

Стелла
Стелла
20.02.2013 11:57:37

Очень красивая поэлья!👌flower

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2013 16:37:19

Очень красивое, богатое блюдо!!👌flowerflowerflower

Anna St
Anna St
19.02.2013 17:30:53
ВикторияS,

да, богатое в прямом смысле слова - уж очень дорогие у нас морепродукты в Украине😞

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2013 17:34:04
Anna St,

Да, морепродукты не дёшевы, но вкус с их использованием именно богатейший!👌pooh_lol

Показать еще комментарии