Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведское печенье "Звёзды"

Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
5155 ed4 square100
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Приготовление
12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске популярного шведского кулинарного журнала "Allt om mat" ("Всё о пище"). Рецепт назывался "Рождественские звёзды". Я попробовала испечь это печенье. Получилось так вкусно, что я подумала: "Негрех будет переименовать его в просто "Звёзды" и наслаждаться им круглый год".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/2 дл сливок
1/2 ч. ложки пекарской соды (разрыхлитель для теста)
сахарная пудра для сервировки
3/4 дл густого сливового варенья (или любого другого варенья)
125 г сливочного масла
4 1/4 дл (270 г) муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
tatyanagordinskaya
tatyanagordinskaya
04.12.2010 17:54:41

Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?

tatjana
tatjana
07.12.2010 14:59:14
tatyanagordinskaya,

Tania, v recepte ne bylo ukazano, kakoj zirnosti dolzny byt slivki, vozmozno, eto ne tak vazno. Ja dumaju, jesli vy hotite, chtoby pechenje poluchilos bolee liogkim, to vybirajte slivki s nevysokim procentom zirnosti. Prijatnogo apetita!
Kstati, sovsem nedavno ispekla zviozdochki. Prosto objedenje!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:14:14

какая красотища!!!

tatjana
tatjana
08.03.2010 22:10:11

Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра.
Надеюсь, Вам понравится моё печенье.

ma010990
ma010990
02.03.2010 16:13:48

Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?