Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Болоньи есть промышленность и культура, транспортные узлы и исторические места, а еще величественные дворцы, соборы, площади, университеты и оперные театры. Болонья нередко именуется кулинарной столицей Италии. Но, наверно, самой большой знаменитостью Болоньи, причем мирового масштаба, является Фарш! Как мне кажется, настоящий соус может приготовить только итальянец, и только в Болонье, но мы не перестаем искать Тот Самый Вкус. Данный рецепт моего знакомого шеф-повара, который учился в Италии, и любезно поделился со мной общими сведениями (ну и некоторыми нюансами ; )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г фарша (свино-говяжий)
75 г панчетты
3 зубч. чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
150 мл кр.сух. вина
450 г протертых томатов
соль, перец
2 лавр.листа
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
На весь экран
шаг 2
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
На весь экран
шаг 3
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
На весь экран
шаг 4
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
На весь экран
шаг 5
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
На весь экран
шаг 6
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
На весь экран
шаг 7
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"
На весь экран
шаг 8
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
На весь экран
шаг 9
Вливаем вино...
Вливаем вино...
На весь экран
шаг 10
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
На весь экран
шаг 11
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
29.03.2014 16:14:09

Катюша, спасибо большое за вкусный рецепт - приготовила, очень всем понравилось 😘 Фотоотчет приложила 😍

KT-SW
KT-SW
29.03.2014 23:38:32
Thesaurus,

Спасибо за доверие! 😚 мне приятно! 🌺

Елена
Елена
19.12.2013 11:16:32

Вчера готовила по этому рецепту. Соус прекрасный! Большое спасибо! 🌸

Светлана S
Светлана S
22.02.2013 21:24:00

😀 А Вы воду не добавляете? Чтобы тушить минимум 1 час соус, мне кажется маловато жидкости.

KT-SW
KT-SW
23.02.2013 00:36:37
Светлана S,

Протертые томаты + сочный домашний фарш = достаточно жидкости)) а если взять свежие помидоры (конечно, органические), очистить от кожуры и избавиться от семечек - придется тушить даже дольше! попробуйте сделать половину нормы (на пробу, пасту Болоньезе) - уверена, что Вам понравится)))

Светлана S
Светлана S
23.02.2013 00:45:55
KT-SW,

этот соус я готовлю уже много лет, только немного отличается от Вашего.😀flowerflowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2013 02:32:42

👌

KT-SW
KT-SW
21.02.2013 02:55:44
ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2013 01:06:20

Хорош соус👌 и всё подробно,как я люблю!😀

KT-SW
KT-SW
21.02.2013 01:28:43
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😀 я не один раз его готовила, было бы время - результат превзойдет Ваши ожидания )))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2013 02:32:49
KT-SW,

👌👌👌heart