Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из брокколи и двух видов сыра

Суфле из брокколи и двух видов сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175113 ed4 square150
175079 ed4 square150
175077 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
На весь экран
шаг 7
Примерно так)))))))))
Примерно так)))))))))
На весь экран
шаг 8
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
23.02.2013 14:28:58

вот и я добралась с отчетом...у меня получилось 1 большая мисочка и 8 кексов...к утру осталось только 1 кекс и большая мисочка))) любимый остался доволен и это самое главное. фото прилаживаю, может не самое красивое 😱, но как факт! автору огромнейшее спасибо за рецепт и идею flowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
23.02.2013 15:32:18
tomaya05_Юлия,

Спасибо Вам большое!!! За доверие и за фотоотчет))))))) Я очень рада!!! За фото 5 баллов!!!

Thesaurus
Thesaurus
22.02.2013 22:21:14

Вика, ну что тут скажешь 😱😱😱 вкусно очень - нежно, легко, тающе 😱😱😱😱 всем советую 😀 фотки приложила! Спасибо за рецепт heart

Ла Ванда
Ла Ванда
23.02.2013 11:02:08
Thesaurus,

Ленааааа!!! Спасииииибо!!!👍👍👍 Класс!!! Я рада, что тебе понравилось))))))))) Я так поняла, ты делала не порционно, а в одной большой форме? Цвет клёвый👌👌👌

Thesaurus
Thesaurus
23.02.2013 22:38:21
Ла Ванда,

Да, Вика, делала в одной большой форме - это было поздно вечером, и так мне не хотелось возиться с маленькими керамическими формочками 😱😱😱 на вкусе это ни капельки не отразилось 😘

Thesaurus
Thesaurus
22.02.2013 19:13:16

Вика, делаю суфле, немного запуталась, помоги разобраться, плиз - в ингредиентах у тебя написано 3 яйца+2 белка, в шагах ты сразу отделяешь желтки от белков, желтки добавляешь в сотейник, белки взбиваешь - получается нужно всего 2 яйца???

Ла Ванда
Ла Ванда
22.02.2013 19:32:01
Thesaurus,

Лен, +два белка дополнительных. нужно 3 яйца+2белка

Thesaurus
Thesaurus
22.02.2013 20:54:49
Ла Ванда,

Вика, поняла - это значит 3 желтка и 5 белков 😀 спасибо 😀 готовлю, очень хочу попробовать pooh_lolpooh_lolpooh_lol жди фотоотчет!

Maрия
Maрия
21.02.2013 20:54:55

Если очень вкусно, то надо пробовать очень)))heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2013 22:43:53
Maрия,

Надо пренепременно!!! Спасиб!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
21.02.2013 19:17:17

Какое шикарное суфле)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2013 22:44:13
Elen@Lat,

Спасибочки!!!😘

Показать еще комментарии