Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт

Ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт печет моя мама сколько я себя помню ) На свой вкус я бы некоторые вещи изменила... Но для первого раза решила оставить "классический мамин вариант" )) Очень важно оставить его на несколько часов, чтоб крем пропитал коржи. Если, конечно, вы не любитель похрустеть! )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
80 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. молотых грецких орехов
2 ст. муки

Крем:
75 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
250 г сметаны
0,5 ст. молотых грецких орехов
1 ч .л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
На весь экран
шаг 2
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
На весь экран
шаг 3
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
На весь экран
шаг 5
На следующий день... Вкусных посиделок!
На следующий день... Вкусных посиделок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2013 23:01:26

Вкусный и красивый!😀flower

Natali
Natali
21.02.2013 18:07:04

Очень симпатичный и аппетитный торт👌flowerflowerflower

Энэн
Энэн
21.02.2013 22:00:47
Natali,

Спасибо, большое!! heartflower