Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный хрустящий торт-мороженое

Миндальный хрустящий торт-мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения!!! По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/51586-mindalnyy-hrustyaschiy-biskvit http://www.edimdoma.ru/retsepty/51589-mindal-hrustyaschiy
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 cтак. сахар
1/3 cтак. воды
2 стол.л. amaretto (по желанию)
1/2 ч.л. миндальный экстракт
миндальный бисквит
1 кг ванильное мороженое, комнат. тем-ры
миндаль хрустящий
3/4 cтак. сливки heavy для взбивания
2 стол.л. сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.
На весь экран
шаг 2
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой,я взяла половину крошки,вторую оставила.
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой,я взяла половину крошки,вторую оставила.
На весь экран
шаг 3
Если у вас три слоя бисквита,то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин. примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два,то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности.Поставим в морозильник на 30 мин. или дольше.
Если у вас три слоя бисквита,то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин. примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два,то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности.Поставим в морозильник на 30 мин. или дольше.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым.Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму,сняла бумагу по краю.Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым.Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму,сняла бумагу по краю.Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.
На весь экран
шаг 5
Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.
Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.
На весь экран
шаг 6
Если торт останется,то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.
Если торт останется,то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2013 04:21:51

вот опять заглянула торт рассмотреть...очень аппетитный Аля...ну оочень!😋😋😋 и Свечи такие милые! 😇😇😇

Апрель
Апрель
16.03.2013 04:23:14
Liza Oliver,

спасибо Лизок😍😘😘

Mariana
Mariana
16.03.2013 03:54:37

Отличная идея!

Апрель
Апрель
16.03.2013 04:14:57
Mariana,

спасибо😊😋

Lana V.
Lana V.
16.03.2013 00:10:42

MMMMMMM vkucno!🌸

Апрель
Апрель
16.03.2013 04:15:10
Lana V. ,

благодарю😊🌷

Rica
Rica
15.03.2013 23:59:07

Этот торт, ну просто,🌹🌷💐😜 произведение исскуств!

Апрель
Апрель
16.03.2013 04:15:35
Rica,

спасибочки дорогая😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2013 23:33:05

Торт просто шедевральный😍Повезло сыночку с мамойpooh_lol😌

Апрель
Апрель
16.03.2013 04:15:54
Любовь~♥,

спасибки Любовьpooh_lol😍😘

Показать еще комментарии