Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский кекс (Sunday's five o'clock)

Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Английский кекс (Sunday's five o'clock)
51592 ed4 square100
Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Наполнение:
100 г изюма
200 - 300 г различных цукатов (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно)
100 г орехов (тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю
2 ст. л. рома
50 г муки
.................................................................................................
Для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
250 г муки
50 г крахмала
1 ч.л без верха разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180258 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
15.09.2016 17:26:52

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Обязательно буду печь ещё. И не раз.🌺😃

Ольга
Ольга
19.05.2016 15:55:32

Идеальный!!! Доча носила в школу на англ.яз. (проходили тему продукты и рецепты), так учительница сказала, что это настоящий английский кекс. Спасибо за рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
06.01.2014 12:00:41

Леночка, кекс - просто чудо) готовила его недавно с большим количеством различных сухофруктов и орехов) от себя еще добавила марципан в середину) очень-очень вкусно) буду повторять обязательно) спасибо тебе большое за отличный рецепт)💖💖🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
06.01.2014 13:04:12
Мурзик,

Олечка, безумно рада, что кекс тебе понравился!!! 💖Я сама его в новогодние праздники уже четыре раза пекла, всех угощала!!! Спасибо большое за отзыв, а еще фото так хочется)))😊😌😘😘😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
15.04.2013 16:03:36

Елена, спасибо за такой идеальный рецепт кекса, безумно вкусно, я его полюбила навсегда😍, пекла его и с цукатами, и с различными сухофруктами, и с ромом, и с коньяком, и с ликером, кекс всегда получается нежнейший и воздушный. Благодарю.😘😘😘💐 На фото кекс с изюмом.😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.04.2013 16:18:17
Оксана Ч.,

Оксаночка, я очень рада, что кекс понравился. Я очень люблю кексы, но этот был, есть и будет оставаться самым любимым. Спасибо тебе за отзыв, за фото, все оценила. Кексик получился с нежной бархатной текстурой, красота. Толь изюм почему-то у тебя внизу, ты вниз кладешь только , или он оседает?😘🌺🌺🌺

Оксана Ч.
Оксана Ч.
15.04.2013 16:45:21
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, я думаю, что разрез такой попался 😃, я даже внимание на это не обратила pooh_lol, изюм прекрасно распределяться, по всему кексу, равномерно.💐, единственное, сверху всегда образуется трещина, а когда маленькие кексы пику в силиконовой форме, трещины не появляются.😊

Надюшка
Надюшка
27.02.2013 07:13:37

попробую сделать!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2013 07:25:13
Надюшка,

Обязательно, надеюсь результат порадует)))))))))heart

Надюшка
Надюшка
27.02.2013 07:42:24
Elen@Lat,

да! heart

Показать еще комментарии